当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 文件通知 > 正文
  • 信息名称

    关于表扬西安市市场监督管理局查处“3·19”销售假药案的通报

  • 发布机构

    陕西省药品监督管理局

  • 索引号

    yjj/2019-00091

  • 文号

    陕药监办发〔2019〕59号

  • 著录日期

  • 发布日期

    2019年11月06日 16:05

关于表扬西安市市场监督管理局查处“3·19”销售假药案的通报
陕药监办发〔2019〕59号
发布时间 : 2019年11月06日 16:05    点击量:

各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市、神木市、府谷县市场监督管理局:

近期,西安市市场监督管理局联合公安机关破获了“3.19”跨国销售假药案件,捣毁销售窝点2个,抓获犯罪嫌疑人4名。该案涉案产品50余种,销往全国26个省份,涉案货值达4000万。犯罪嫌疑人通过微信群在病友群中传播、匿名邮寄,隐蔽性强、扩散速度快;犯罪嫌疑人涉及外籍人员、公职人员、香港及境外人员;利益链条完整,集境外采购营销、海关非法进口、境内多点分销于一体,形成了非常完整的黑色利益链。

“3·19”销售假药案的破获,有力的打击了药品销售领域的违法犯罪行为,有效维护了人民群众的切身利益,规范了药品市场流通秩序。为今后查处此类案件提供了重要经验。为表扬先进、鼓舞干劲,激励全省药品监管部门在执法工作中建功立业。经省局研究决定,对西安市市场监督管理局予以通报表扬。

希望全省各级药品监管部门深入贯彻落实习近平总书记对于药品安全系列重要指示精神,牢固树立“以人民为中心”的监管理念,按照“四个最严”的指示要求,进一步增强责任感和使命感,继续加大案件查办力度,始终保持对药品违法行为的高压态势,为保障全省人民群众用药安全,促进全省药品监管工作健康发展做出新的更大贡献。

                                                                                                                       陕西省药品监督管理局办公室

                                                                                                                                  2019年11月5日

(公开属性:主动公开)


版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号 陕公网安备:61019002000560

微信公众号

监管业务