当前位置: 首页 > 专题专栏 > 全面从严治党 > 工作动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巩固提高整改落实工作部署会
发布时间 : 2019-09-20 00:00    点击量:

根据省委主题教育部署要求和省局工作安排,9月20日,省药品监管局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巩固提高整改落实工作部署会,梳理总结6月份以来集中教育工作成效,对进一步抓好整改落实、巩固深化主题教育工作进行部署。省局党组书记、局长应宏锋出席并讲话,大会由副局长张平主持,二级巡视员张明、王志宏和机关全体干部、直属单位科以上干部参会。

应宏锋指出,主题教育开展以来,省局认真落实中省相关要求,全力投入到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作中,取得了重要的阶段性成果。强化创新理论武装,理论学习有新收获。在学习组织、内容和形式上采取形式多样、富有特色的方式,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全程。刀刃向内自我革命,思想政治有新历练。各单位检视问题有高度、征集意见有广度、剖析反思有深度、开展批评有辣味,敢于揭短亮丑、敢于脸红出汗,真正把批评和自我批评变成党员干部自我革命、自我提高的利器。聚焦群众和企业期盼,为民服务有新成效。始终坚持以人民为中心,针对群众关注的药品质量问题开展专项整治,深化放管服改革方便企业和群众办事,扎实开展和推进扶贫工作,真正将学习教育成果转化为推动工作、为民服务的具体举措。着眼破解监管难题,推进改革有新进展。聚焦全省工作大局和省局重点工作,围绕提升监管能力、推进审评审批制度改革、服务产业发展和推动社会共治等摸排调研,找准破解难题的实招硬招。突出纪律作风建设,从严治党有新气象。始终绷紧党风廉政建设这根弦,持之以恒落实中央八项规定精神,推进纪律和廉洁教育常态化。

应宏锋强调,这次主题教育共有四点启示,一是“初心”和“使命”不是悬空的,它是具体的、现实的。只有在结合本职工作实际中,才能真正做到“坚守初心”“牢记使命”;二是必须发挥关键少数示范引领作用,推动形成良好政治生态,在全系统上下形成了心齐、气顺、风正、劲足的良好局面;三是勇于开展批评和自我批评,才能营造干事创业的氛围,不断增强凝聚力和战斗力;四是必须着眼于解决实际问题,把学习成果体现到增强工作本领、解决实际问题、推动药品监管事业发展上。

对下一阶段的巩固提高整改落实,应宏锋要求,要针对检视查找出的46个问题和11项专项整治要求,局领导分别牵头,各处室责任到人,逐项整改落实。要持续推动学习教育走深走实,创建学习型机关。要把学习摆在突出位置,不断加强政治理论和药监业务知识学习,在学懂弄通继续狠下功夫,全力打造建设学习型机关,不断推进药品监管体系和监管能力现代化。精心组织,扎实推动检视问题整改落实。要全面落实省委专项整治工作部署,对征集的意见建议和自身检视问题要逐条整改落实,努力把主题教育问题清单变为成效清单。要完善机制,努力推动主题教育成果有效转化。要将主题教育中好的做法和经验形成长效机制,转化为做好药品监管工作的新举措。要完善和落实“三项机制”,最大限度激发广大干部职工奋勇争先、干事创业的活力。要坚持标本兼治,完善廉政制度,切实把管党治党要求落实到每一个支部、每一名党员。

张平要求,各单位要深刻认识抓好主题教育巩固提高整改落实的重大意义,通过专题研究和学习讨论统一思想,认真贯彻落实省委决策部署和省局工作安排。要按照省局检视问题整改和专项整治工作方案,分解任务、倒排日程、落实到人,逐条逐项整改。要坚持两手抓两促进,把主题教育与完成年度目标任务结合起来,切实做到学习教育到位、整改落实到位、成果转化到位,确保全年各项工作高质量、高标准完成。(办公室供稿)

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务