当前位置: 首页 > 专题专栏 > 全面从严治党 > 工作动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局党组书记、局长应宏锋为药品生产监管处共建党支部讲党课
发布时间 : 2020-03-28 09:11    点击量:

为扎实推进党建引领疫情防控工作,充分发挥党员的先锋模范作用,3月26日,省药监局党组书记、局长应宏锋应邀为药品生产监管处、省食品药品检验院中药室和清华德人西安幸福制药党委3个共建党组织的全体党员及入党积极分子上了一堂生动的党课。省局药品安全总监姚雄和清华德人西安幸福制药有限公司党委书记、董事长兼总经理杜成强分别进行了发言。

应宏锋以“贯彻落实习总书记关于疫情防控系列重要讲话精神,助力陕西药品监管能力和监管体系现代化做贡献”为题,回顾学习了习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神,从国内、国际疫情防控形势深入解读了我国疫情防控阻击战、总体战、人民战取得的重大成效,并通过开展疫情防控工作总结了五点启示:

一是充分彰显了社会主义制度的巨大优势。新冠肺炎疫情暴发以来,党中央高度重视,把疫情防控作为当前最重要的工作,全国动员、全员参与、联防联控、横向到边、纵向到底,打响了一场疫情防控的人民战争。

二是彰显了中国共产党领导的制度优势。疫情防控不只是医药卫生问题,而是全方位的工作,中国共产党具有强大的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力和强大执行力,党的集中统一领导制度保证了全国一盘棋、集中力量办大事的优势。

三是彰显了党的宗旨是以人民利益为中心,人民利益至高无上。医护人员不计较个人得失,勇赴抗疫前线,用行动践行入党誓言。省药监局开辟绿色应急审评审批通道,加大应急防护物资的审批生产,为确保人民群众生命安全和身体健康做出贡献。

四是集体文化优势得到充分体现。全民团结协作,企业主动担起社会责任,为疫情防控贡献力量。

五是中国的强大和走向世界舞台中央是历史发展的必然。

应宏锋要求,一是全体党员干部要坚持以人民为中心,紧紧围绕药品监管工作大局,多举措加强药品监管,确保公众用药安全有效可及;二是要进一步理顺药品监管体制机制,努力构建全省药品监管“一盘棋”、一体化工作格局;三是要处理好“保安全”与“促发展”的关系,牢牢守住药品安全底线,追求药品高质量发展高线,确保市场药品供应充足,不断满足公众对健康产品的多元化需求;四是创新支部共建形式,实现党建与业务深度融合,强化党组织和党员的内生动力,永葆党的生机和活力。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务