当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 政策文件 > 正文
  • |
  • |
  • |
陕西省食品药品监督管理局党组关于2018年上半年 意识形态工作责任制落实情况报告
发布时间 : 2018-06-06 00:00    点击量:

省委宣传部:

今年以来,省食药监局党组认真贯彻落实中央关于《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法和省委《实施细则》,把意识形态工作纳入从严管党治党的总体布局,与食品药品监管工作同部署、同落实、同检查。进一步明确党组领导班子对意识形态工作负主体责任,党组书记是第一责任人,分管机关党建工作的局领导是直接责任人,协助党组书记抓好统筹协调指导工作,党组其他成员根据工作分工,按照“一岗双责”要求,主抓分管领域的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。

一、领导重视,落实责任

一是重点抓了思想领域的宣传教育。组织广大干部职工认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和十九届二中会议精神,用先进的理论武装干部职工的头脑,提高站位意识,始终保持头脑清醒,立场坚定;二是大力开展学先进树典型活动。积极向省直机关推荐陕西好人。5月份对全系统“最美食药监人”进行了表彰。充分利用身边好人我局食品监督中心副主任刘站昌代表全省25个全国“五好家庭”赴北京参加表彰大会契机,加大宣传力度,广泛开展向刘站昌同志学习活动,在全局引起了学先进高潮,起到了很好的正能量宣传作用;三是开展思想道德素质教育。面对改革面临的新情况、新问题,局党组定期研究分析人员的思想动态,大力开展道德素质教育,引导大家加强道德修养,不听信谣言;四是管好舆论宣传。认真查找阵地管理、舆论引导等方面的薄弱环节,严格审核宣传工作的形式、内容,对宣传工作采取专人负责,凡是对外宣传都要严格审批,不得擅自在微信、博客中发表文章、言论。

二、加强创建,树立形象

2018年是省局创建省级文明单位的第二年,在总结去年创建工作的基础上,今年我们又进一步在全局开展文明处室、文明单位创建工作,下发了创建文明处室、单位通知。各单位按照通知要求,上报了创建文明处室、单位申请表。大力开展社会主义核心价值观教育,按照社会主义核心价值观24字的内容,各处室、单位开展了一系列活动,充分利用学雷锋、植树节等有利时机,大力开展学雷锋志愿服务活动。局机关先后到孤儿院、福利院看望慰问院里的老人和孩子,为他们理发,讲食品安全知识,发放慰问品。与文物局开展共建活动,参观了羊乳制品生产流程,到步长制药参观学习,聆听了步长党建工作开展讲座,参观了毛主席像章陈列馆,使大家深深地感受到了社会主义核心价值观对于一个企业、一个单位、一个行业的发展有着举足轻重的作用,它形成的一种文化,不断影响和激励人们的岗位实践活动,都有着十分重要的意义和作用。

三、开展活动,凝聚人心

春节前夕,省局举办了迎新春文艺演出;3月份,局领导走访慰问局离退休老干部,并与他们一起座谈交流,听取老同志对省局建设和发展的意见和建议。下发了《深化“读好书、强素质、促发展”读书活动通知》、《关于举办系统第六届书法摄影比赛活动通知》。大力开展扶贫帮困活动,各支部深入各扶贫点帮助困难群众排忧解难,并送帮困资金帮助群众发展生产,开展文化扶贫。4月份,省局机关组织召开了扶贫工作报告会,省局派驻石泉县扶贫的8名代表,结合自身经历,汇报了扶贫工作。4月份,组织观看了《厉害了,我的国》;为石泉县高坎村建起了食药科普宣传专栏,放映电影《战狼二 》;积极参加省举办的第十六届暨省直第八届职工运动会,我局参加了9个项目的六项团体比赛;5月23至26日,省局举办了第十四届系统乒乓球比赛,增强了凝聚力,深受群众的欢迎。

                                                                                                            陕西省省食品药品监督管理局党组

                                                                                                                                2018年6月6日

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务