当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 创建活动 > 正文
  • |
  • |
  • |
【抗击疫情先锋岗】崔栋:我的付出 微不足道
发布时间 : 2020-02-18 16:54    点击量:

我的付出 微不足道

崔栋

除夕夜,春节联欢晚会还没结束……“先安排我上吧!”陕西省新药评审中心器械科科长崔栋接到单位电话后,主动请缨。“对不起老婆,不能过去陪你和儿子过年了!”面对妻子电话中的沉默,他满是歉疚。原定初一赴新疆与爱人和孩子团聚,但面对突如其来的疫情,“我没有选择,只能顶上去”。大年初一,本来应该是一个团聚、欢庆,出门拜年串门的日子,但他却已早早的赶到办公室,开启了农历新年第一个工作日。“医用防护器材是一线医护人员必备物资,这和我们的工作紧密相关。”崔栋介绍说,当看到新闻和微信朋友圈里各地口罩、防护服等物资严重告急时,大家都非常着急,“我们必须和时间赛跑,加快医疗器械防护用品审评审批。”据他介绍,由于事态紧急,省药监局第一时间发布公告,鼓励有条件的生产企业尽快转产、转型,生产医用口罩、医用防护服,全力保障疫情防控所需医疗器械生产供应。省新药审评中心迅速行动起来,按照省局预定方案要求,特事特办,对疫情急需产品开启绿色通道。

作为中心器械科科长,崔栋同志不顾疫情风险,马上投身医疗器械防护用品应急审评审批工作,主动作为、靠前作战,第一时间组织医疗器械科的同志前移服务关口,会同省医疗器械相关单位,认真研究如何促进生产企业按照国家标准和疫情防控需要规范生产、加快生产。

初二,赶赴陕西雅尔艾实业集团有限公司、陕西远光高科技有限公司。初三,赶赴西安住邦无纺布制品有限公司。初四,赶赴陕西海斯诺生物制药有限公司。初五,赶赴陕西美佳家医疗器械有限公司……“企业上报的每一份注册资料,每一个数字、参数的变动都要严格核实。”为确保防护服、医用口罩等产品质量过关、安全有效,崔栋坚守审评阵地,到企业现场核查指导,实行点对点驻厂技术帮扶,全面细致地摸排公司底数、人员配置、具体产能、净化车间建立等情况,统计生产情况、制定审评方案,对照评审标准为企业生产提供技术帮扶。同时,他还积极同企业研发人员一道共同研究相关法规,制定产品技术要求,协助整理申报资料,依据检测报告结论完成技术审评,真正做到将检验、审评、审批同步实施,5天时间,完成了第一批医用防护服的审评审批工作。“比起那些奋战在抗击疫情一线的党员干部和医疗工作者,我的付出,微不足道。”崔栋自谦的表示,但他却以实际行动诠释着一名党员干部的责任与担当。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务