当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 创建活动 > 正文
  • |
  • |
  • |
【抗击疫情先锋岗】当好抗“疫”安保卫士――省药监局疫情防控办安全保卫组工作侧记
发布时间 : 2020-02-29 16:55    点击量:

当好抗“疫”安保卫士

——省药监局疫情防控办安全保卫组工作侧记

当您跨进陕西省药监局的大门,会看到一个个像士兵一样英姿飒爽站立在各个哨位、巡逻在局机关大院的卫士,他们就是负责安全保卫的工作人员。

疫情就是命令,安保责任重如泰山。针对此次疫情,省局疫情防控办安全保卫组从应急响应之日起严密防范,昼夜坚守岗位,分头把关,加强重要部位巡逻和疫情隐患排查,制定并落实相应的应急预案,张贴防疫宣传海报、测量体温、喷洒消毒液、人员排查,做好相应的疫情防控工作。

省药监局东大门作为疫情防控“第一道防线”,出入人员较多,风险相对较高,执勤人员严格按照安全保卫组的要求,认真贯彻执行属地政府关于疫情防控的政策规定,对办公区的出入人员车辆管理严加管控,24小时对允许进入省局机关的人员进行体温测量,严格做到不漏一车、不漏一人,严防严控,对各工作区域坚持每天2次清洁消毒和个人防护。

6ebacd6a6bf909f0616644cdc73793d5

转业军人王清峰,退伍不退色,大年初二就来到单位,迅速着手制定局机关办公区和家属院的防疫应急预案,对原有出入登记册、门禁管控办法等进行调整,规范门禁制度十项,实行出入证管理制度,对家属院采取封闭管理,要求执勤人员严格执行疫情防控每项措施,对外来人员车辆一律禁止进入,筑牢机关大院防疫“铜墙铁壁”,彰显了共产党员的风采。

155f17d2a82ec92796b6c47b8354ed80

安保员郑水侠大年初二早上接到返岗通知,她丝毫没有迟疑,立刻收拾行装,怀着依依不舍的心情告别老人和孩子。她老家宜君天气寒冷,还下着雪,但在下雪天气路面光滑、没有长途班车的情况下,只好让老公开车送她,匆匆踏上返岗征程。疫情防控期间,监控指挥中心就是她战斗的阵地,她认真履职,认真监控办公区域、家属院有无异常突发事件。2月初,她向党组织递交了入党申请书。

393c374eda5e92e1d3ac374e6e12d2ba

退伍军人丁浩浩,在疫情期间一直坚守在省局东大门。他服从命令、听从指挥带领其他队员对门岗加强内控机制,对车辆进出实行管控,对进入办公区域人员信息核实登记、测量体温、岗位消毒,他任劳任怨始终保持军人本色。

31f356acceef1da5fed099a3d18dce6b

2月2日正是疫情最高峰的关键时期,局机关家属院出租户一个20岁小伙子从蒲城乘动车回来,执勤人员王英军严格按照省局防控要求,详细询问,严格排查,按规定让他签订在家自我隔离14天承诺书,及时跟踪,每天报告两次体温,防止发生意外。

省局疫情防控办安全保卫组成员是一群朝气蓬勃的年轻人,他们日夜坚守在安保岗位上,扎实的工作作风,任劳任怨,认真履职尽责的工作态度,得到了全局干部职工的赞扬。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务