当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 创建活动 > 正文
  • |
  • |
  • |
【抗击疫情先锋岗】抗“疫”队伍背后的默默付出者——陕西省药监局抗“疫”餐饮团队侧记
发布时间 : 2020-03-04 17:07    点击量:

抗“疫”队伍背后的默默付出者

——陕西省药监局抗“疫”餐饮团队侧记

1a4b4047cae0e7d5be8be32db7ad28e7

时间刚过五更,局机关大院一片寂静。人们还沉浸在睡梦之中,综合楼二楼餐厅,已是灯火通明,餐饮工作人员已开始忙碌,准备新一天的饭菜。油烟机的轰鸣声、剁菜的案板声、锅碗瓢盘的敲击声汇成一首动人的交响曲,在夜空中回荡,这就是省药监局餐饮人员每天工作的序曲。

疫情爆发以来,省局餐饮团队像往常一样一直坚守工作岗位,起早贪黑,默默地支持省局疫情防控工作。他们中有的从大年初一至今没休过一天假,有的稍稍调休一天就又回到工作岗位。有的克服路途遥远实际困难,每天早晨4点多钟起来步行赶往省局,晚上七、八点离开餐厅。他们大多是为人父、为人母,上有老下有小,但为了疫情防控工作,牺牲假期,舍小家顾大家,用自己的实际行动默默的奉献着……

“兵马未动,粮草先行,这是古训。疫情防控期间,我们要尽一切力量,全力以赴做好餐饮保障工作,让大家吃得安全放心可靠,为省局防疫工作尽一份绵薄之力。”省食品药品检验院分管后勤餐饮工作的副院长孙希法向大家提出要求。

“能够在这特殊时期,为大家做饭菜,也算是我为抗击疫情出了份力,我感到很高兴” 餐厅负责人张春光动情地说。他家住城西小区,每天四点钟就从家出发,赶来组织大家准备早餐,来的最早,走的最晚,厨房、餐厅消毒,关水、断电是他每天必修课,从大年三十至今没有休过一天假,累了就在工作间坐着眯一会。

812af391efc52f05c59bbb4f491e5a0b

一个多月来,餐饮工作人员忘记疲惫,个个精神抖擞,他们主动作为,力争把饭菜做的花样多些,质量高些,尽量满足大家不同的饮食习惯。为使饭菜荤素搭配、营养均衡,他们克服疫情期间门店不开、肉菜难买诸多困难,想方设法找商家、调食谱、精心烹饪。在用餐上严格实行分餐制,饭菜做好后,细致入微的将饭菜装进饭盒,用塑料袋分装好,分发至各处联络人员手中,确保每天三餐近一千份盒饭按时送达。

9cf9367605557fcf6bdefeac34d825c0

“虽然是盒饭,但却保持用餐品种不少、质量不降、味道可口、与平时一样的标准,实属难得,机关干部职工感到很满意。” 办公室负责机关餐饮的刘俊锋对餐厅工作人员说。共产党员、退伍军人刘俊锋是初二从江苏赶回的,始终保持着军人作风,每天在各层楼道跑来跑去,收集整理第二天就餐信息,统筹安排就餐需求,反馈大家对饭菜质量评价,并把盒饭送到忙碌的干部员工手中。

一个个感人的故事,彰显着餐饮人甘做幕后英雄的风采;一盒盒可口的饭菜,凝结着餐饮人辛勤劳动的汗水和心血。他们虽然没有身处抗疫第一线,但在抗疫背后默默付出,任劳任怨,无私奉献同样熠熠发光……

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务