当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 创建活动 > 正文
  • |
  • |
  • |
【抗击疫情先锋岗】王贤政:​“逆行”就选我
发布时间 : 2020-03-01 17:20    点击量:

“逆行”就选我

c38f3266299dd20a03938a1934d70619

2月10日,基于新冠疫情防控的严峻形势,西安进一步加大了对进出城区人员管控力度。

就是这一天,有一项工作要马上前往兰州,让谁来?

“如果要选,就选我!”王贤政主动请缨,很坚定。

他在武警部队呆了29年,刚转业到陕西省药监局两年,现在是监督抽检处二级调研员,但显然还有着军人的性子,从初三上班之后,什么事儿都要冲在前面,用他自己的话是“习惯了”。

之所以必须去兰州,是因为1月23日大年二十九那天,陕西省药监局针对药品生产企业做了最后一次监督抽检,其中西安东郊某企业的检品中包含有部分生物制品,而目前陕西不具备相关检验资质,只能送检至国家药监局西北委托的甘肃省药检所。

“根本没有公司愿意接这个活,都怕当时的疫情。”但根据抽检的期限要求,不能再拖。王贤政介绍说,平时的话很好办,一般是冷链运输公司来完成,实在不行可以坐动车,只需三个多小时就能完成送检任务。“但当时疫情是最严重的时候!”公共交通已经停运,酒店停业,餐饮店也全部关门了,这种情况下,只能局里选派人员驱车前往,“显然我是最合适的。”王贤政笑着说。

“在兰州没办法住宿,当天必须赶回西安。”军人出身的王贤政把部队官兵的干练和能吃苦的精神展现到了极致。中午11点,王贤政和两名司机一同将送检药品装车,开始了长达17个小时的旅途。“一路我们很少喝水,省得花时间找洗手间了。”为了抽样药品尽快安全送达,路上他们几乎没有停歇,经过7个多小时的奔波,相关药品终于安全送到甘肃省药检所检验人员手中,心里的一块石头也终于落了地。

完成交接,短暂的停留之后,当晚8点,他们启程返回西安。但另一个问题来了,途中他们才发现,服务区不提供任何吃食,只提供开水。“幸亏车上有三碗泡面,刚好每人一碗,毕竟人是铁饭是钢!”王贤政为自己出发前没有考虑周到感到抱歉。直到2月11日凌晨4点返回西安,行程历时17个小时,大家每人只吃了一碗泡面,“这让我又有了回到部队行军的感觉,也可以说这就是在行军!”

“我以前是军人,我觉得我现在也还没有离开战场!”他认为药械质量的关必须把严,所有涉及药械的时期都是关键时期,所有问题都是重要问题,因为,这关系着群众的生命安全和身体健康。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务