当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 创建活动 > 正文
  • |
  • |
  • |
【抗击疫情先锋岗】王亚卫:能出一份力 我骄傲
发布时间 : 2020-02-21 17:22    点击量:

能出一份力 我骄傲

----战“疫”中的陕西药监人 王亚卫

王亚卫

大年三十,临近中午,王亚卫发出最后一封给职工家属及离退休老职工的慰问信,带着妻子孩子赶回宝鸡老家。但由于疫情在持续蔓延,他心里一直不踏实,不知道能不能陪年迈的父母好好过个年。

19点30分,春节联欢晚会还没有开始,局里的电话就来了,要求第二天上班,而王亚卫爱人是在街道办工作,也需要马上返回工作岗位。两人只得充满歉意地向老人告别,收拾行装连夜赶回西安。虽然早有预期,但还是有些许遗憾,“疫情防控是当前最紧迫也是最重要的工作,我们药监人责无旁贷!”。

初一早上上班,王亚卫开始忙碌起来。

当天,省药监局召开了紧急会议,传达上级指示,安排部署疫情防控工作,跟疫情“抢”时间。办公室工作繁杂,王亚卫作为办公室副主任,在人员严重吃紧的情况下,不等不靠,按照领导要求,快速着手起草省局《全面应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组成员名单及职责分工》《新型冠状病毒疫情应急处置预案》、《医疗机构制剂、医疗器械应急审评审批方案》《机关、直属单位内部新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案及措施》等诸多文件。

他始终紧贴着抗击疫情工作第一线,随时掌握各部门防控疫情工作进展情况,及时整理成材料,向省防控防疫办报送,同时进行分类编辑,针对部分有新闻价值的信息,有的写成新闻通稿向媒体投送,有的经过严格把关、精心编辑,发布到局官网和局公众号上。

文字工作耗时费力,但来不得半点差错。有时加班太晚,他就直接睡办公室,沙发就成了他的“加班神器”。疫情防控工作启动以来,他起草各类文件30多份、简报17期,每日情况报告15次,在中省主流媒体上发送各类疫情防控信息50余条,他对工作认真负责的精神得到了局领导和同事们的好评。

“为什么我们要加班加点?因为前方一线在拼命!大家都在用不同的方式和病魔较量,同疫情抗争,与时间赛跑。”王亚卫表示,“这里就是我的阵地,我必须坚守,一步不退!”因为他知道,自己的每一份努力和付出,都将给前线的战士们带来一份实实在在的安全和保障,这就足够了。

“能为此出上一份力,我觉得是一份光荣,一份骄傲。”王亚卫说。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务