当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 创建活动 > 正文
  • |
  • |
  • |
【抗击疫情先锋岗】王永礼:真情铸造忠诚
发布时间 : 2020-02-20 09:54    点击量:

真情铸造忠诚

王永礼

疫情来袭,三秦大地风起云涌,民众人心惶惶。一时间,医用防疫口罩、防护服成了急需品。为保人民群众生命安全,做好疫情防控工作,加快防疫用品生产迫在眉睫。然而,当时陕西境内尚未有获得生产资质的医用防护产品生产企业。省上领导经过了解考察,要求想尽一切办法对具有生产能力、符合生产条件的企业尽快转型,生产医用防护产品。

任务落到了省药监局肩上。在最短的时限内让企业转型并批量生产出合格的医用一次性防护服产品,任务艰巨、困难重重。在这疫情严峻、任务急需的关键时刻,省药监局必须派工作能力强、经验丰富的人驻厂帮扶和监督,才能完成省上领导交办的特殊任务。谁能担此重任,驻厂帮助企业转型生产?此时,担任过医疗器械监管处处长,现为一级调研员的王永礼同志浮现在局长应宏锋的眼前。

“危难之际,我坚决服从命令,深入一线企业驻厂,帮助企业完成医用防护服生产任务!” 王永礼领受任务奔赴商洛丹凤。

商洛市丹凤县竹林镇的一家服装企业是新成立不久的非医疗器械生产企业,质量管理体系不健全,技术力量薄弱,专业人才匮乏,在短时间内转型生产合格的医用防护产品,还存在诸多问题。

王永礼到达企业后,当即召集企业负责人和刚刚招聘到岗的两位管理人员,强调任务性质,要求企业管理人员讲政治、讲党性,关键时刻,顾大局识大体。与此同时,及时开展培训,对人员、厂房与设施设备、质量设计与管理、原材料采购与生产管理、质量控制与产品销售等进行了系统讲解,促使企业尽快提高法规意识和管理技能。面对企业管理基础十分薄弱的实际,王永礼整日马不停蹄地忙碌在企业的每一个生产车间,手把手指导企业强化管理,叮嘱注意事项,提出管理要求,在短短的一周时间内,他协调和帮助企业将制衣工人从100出头扩展至近200人,管理人员从2人增加至10人,迅速打开了工作局面,成功实现该企业向医疗防护品生产企业转型。

王永礼长期患有糖尿病,几个月前才治疗出院。为防病情加重,他带足了每天需服用6次的口服药品和针剂胰岛素,做了长期驻厂工作的思想准备。期间,当局长应宏锋打电话询问他个人生活有什么困难时,王永礼坚定地表示:“我个人生活存在的困难自己能克服,请局长放心!”远在200公里外的女儿,每天都要打两次视频电话,与母亲一同询问他的身体状况,王永礼均以笑容回应,打消母女的担忧。

王永礼用真情铸造忠诚,用奉献助推发展,体现了一个共产党员的崇高风范。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务