当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 创建活动 > 正文
  • |
  • |
  • |
【抗击疫情先锋岗】许文锋:应急检测的把关人
发布时间 : 2020-02-22 11:13    点击量:

应急检测的把关人

----战“疫”中的陕西药监人 许文锋

许文锋

他是一名部队转业干部、中共党员。他做事雷厉风行,充分发挥骨干作用,在疫情防控检测医用防护服、口罩等工作中克服一切困难冲在前,不折不扣地完成各项应急检验检测任务,他就是省器械检验院物理材料检验室副主任许文锋。

新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,省器械检验院党委高度重视,第时间召回休假检验人员,组织一支以党员、入党积极份子为主的检验队伍。许文锋主动请缨,担负应急检验任务,一干就是十几天,吃住在单位。1月26日,农历正月初二,单位派出许文锋等同志组成专家组,进驻企业,现场为企业解疑答惑,为企业提供技术服务,协助企业起草技术要求,加快推进企业生产合格的医用防护产品,全力以赴帮助指导企业尽快从民用口罩生产向医用防护口罩生产转型,力争使企业在最短的时间内投入规模化生产,全力保障疫情防控所需防护用品的生产供应。

2015年许文锋转业到器械检验院,那时他还是一名扛枪弄炮的军人,到了检验院一切从头学起。他虚心好学,不耻下问,一有时间就钻进实验室研究检测标准和方法,通过几年的努力,他成了检测岗位上的行家里手。多次参加全国防护产品研讨会,这次在单位应急检验任务繁重的情况下,他作为全国防护产品专家组成员积极参与全国《医用一次性防护服辐照灭菌应急规范(临时)》审议工作(网上投票),对防护服产品采取钴60灭菌方案及有关性能进行研讨验证。

许文锋主要承担应急医用防护服检测工作。他工作严谨细致,深知防护服对一线医护人员的重要性,对防护服抗静电性测试过程中的一些细节问题,从不放过,特别是防护服去静电,他慎之又慎。每当一个检验环节结束后,都要反复核对。个别同志不理解,“许老师就一件防护衣服,有必要这么认真吗。”“别小看这件防护服,一旦静电过大,将会干扰电子医疗设备,甚至会产生火灾等不安全问题”。许文锋对检测工作精益求精的工作作风,赢得大家的敬佩。应急检测工作开展以来,他共检验检测、复合审核报告48份,没有出现差错,为加快医用防护服生产审评审批提供技术评定依据。

许文锋在本职岗位上爱一行钻一行干好一行,无论是平时检测还是应急检验,他都一丝不苟,严谨对待。把部队的好作风带到了工作岗位,工作严肃认真细致,业务精益求精,彰显了一个共产党员、军转干部扎实的工作作风和无私奉献的精神风貌。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务