当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 创建活动 > 正文
  • |
  • |
  • |
【抗击疫情先锋岗】用责任和担当书写无悔青春——省药品审核查验中心全力投身疫情防控一线
发布时间 : 2020-02-18 11:55    点击量:

用责任和担当书写无悔青春

——省药品审核查验中心全力投身疫情防控一线

查验中心

“主任,现在隔离期限已经结束,我申请立即参与疫情防控,请您给我安排任务吧。”韩林在隔离期间多次打电话表示可以驻厂或参加检查工作。作为国家级医疗器械检查员,从山东返回西安自觉隔离14天后,他就立即投入到了药品企业复工检查中。而他只是省药品审核查验中心其中的一员,疫情爆发后,该中心17名干部职工中的14人长期驻厂帮扶或奋战在检查一线,用责任和担当为疫情防控贡献自己的力量。

微信图片_20200221130816

微信图片_20200221130824

紧跟形势 把工作精力集中到疫情防控上

疫情就是命令,防控就是责任。疫情爆发后,省药品审核查验中心认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,中省决策部署和省药监局工作要求,立即安排部署相关技术支持工作。省药监局总工程师冯锋主持召开专题会议,要求中心全体检查员取消假期,全部在家待命,做到随时都能到岗工作。中心领导班子第一时间分析研判疫情形势,充分发挥熟悉企业生产规范、现场检查技术强等优势,配合省局做好相关检查工作,主要负责人带头深入一线,驻厂为向企业提供技术支持。

微信图片_20200221131004

服务大局 充分发挥技术机构优势

连日来,省药品审核查验中心结合实际和自身职能,全力深入企业一线,指导帮助企业进行产品注册申报、建立质量管理团队和质量管理体系。检查员张兵和路文涛结合各自帮扶企业实际情况,充分利用政策红利,制订可行的方案。医疗器械检查员胡碧荣,立足企业实际情况和防护服生产规范要求,创新制订技术指导日常工作及关注重点,指导防护服企业驻厂组参照开展工作。国家级检查员林毅和周军红,结合掌握的情况和药品特点,制订《防治新冠肺炎药品生产企业现场检查技术规范》,指导5个检查组统一标准、明确要点,对企业执行质量管理规范的情况进行全面的检查督导,重点对防治新冠肺炎药品质量控制进行检查。在医疗器械保障组做综合业务的王维,起草了《医用防护用品生产检验收储工作程序及流程》和《医用防护品生产检验收储工作协议》,进一步明确在全力提高产能的特殊时期,省工信厅、省药监局以及生产企业和收储企业的工作职责和工作流程,保证各项工作有序推进。

微信图片_20200221131014

主动担当 在防疫一线锻炼队伍

充分发挥党员带头作用,全力保障驻厂指导和检查工作。省级医疗器械检查员樊战龙接到任务后,连换洗衣服都没来得及拿,就奔赴商洛市丹凤县竹林关镇,一待就是13天。连续高强度的工作回报是企业产能的迅速提升,极大的缓解了我省医用防护服不足的问题。专职检查员朱群英家人过节期间刚刚过世,按常情应该在家陪陪家人,可是因为任务紧急,在征求她意见的时候,她毫不犹豫表示可以驻厂。2月1日以来,中心驻厂的5名同志每个人都连续工作10天以上,药品生产企业复工检查的同志也满负荷连续工作6天,他们克服了种种困难,满怀热情的忘我工作。

下一步,省药品技术审核查验中心将继续发挥好专业技术优势和人才优势,讲政治、顾大局,能担当、有作为,以实际行动为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务