当前位置: 首页 > 工作动态 > 中省要闻 > 正文
  • |
  • |
  • |
陕西:严查高考期间教育培训类问题广告
发布时间 : 2022-06-07 15:54    点击量:

央广网西安6月7日消息(见习记者王祎萍)6月7日,2022年普通高等学校招生全国统一考试正式开始。近日,陕西省市场监管局印发《关于加强高考期间相关广告监管工作的通知》,要求全省各级市场监管部门在高考期间对户外广告、各类培训机构和考点周边发放的宣传印刷品等进行重点检查,打击和曝光违法广告发布行为,全力保障高考顺利进行。

据了解,此次监管重点为校外培训机构、考试培训机构等重点主体,主流媒体及其新媒体、网络平台等重点媒介,公共场所、居民区、校园内及校园周边地区等重点区域。将严查以下四类违法行为:含有“官方指定”“保过”等内容,对升学和培训效果作出明示或暗示的保证性承诺;明示或者暗示有相关考试机构、工作人员、考试命题人员参与培训;利用学术机构、教育机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明;发布售卖高考考试作弊器材广告以及与高考相关的其它违法广告行为。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务