当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局党组书记、局长应宏锋听取省药品技术审核查验中心工作汇报
发布时间 : 2019-11-25 09:15    点击量:

11月21日下午,省药监局党组书记、局长应宏锋听取省药品技术审核查验中心工作汇报,他要求,要提高站位,主动适应机构改革带来的新任务、新挑战,为企业提供优质服务、为监管工作提供技术支撑。省局总工程师冯锋和查验中心全体人员参加会议。

应宏锋对查验中心的工作给予充分肯定。他认为,查验中心在药品认证检查、调查研究、扶贫、援藏等工作上亮点突出、成效显著,充分展示了药监人的良好精神风貌。他强调,药品审核查验工作作为药品行政审批的重要技术支撑,一是要积极适应形势任务需要。紧扣中心工作,找准目标定位,谋划好职业化专业化检查员队伍建设等工作,适应新形势下药品监管工作新挑战、新要求。二是要不断提高检查技术能力和水平。健全完善制度体系建设,统一检查标准和尺度,为检查员科学、有效检查提供依据,推动现场检查工作标准化开展。结合实际创新培训方式,不断提升检查员政治素质和业务水平。三是要加强沟通协作。树立全局“一盘棋”思想,加强与相关处室的对接和沟通协调,不断优化工作机制,明确相关要求,简化、优化认证和检查流程,确保各项任务落到实处。四是要推动中心创新发展。围绕重点工作和中心任务加大创新力度,为药品监管工作提供强有力的技术支撑。五是要加强廉政教育。强化思想教育学习,引导干部职工严格执行党风廉政建设各项规定,自觉抵制各种不良风气,筑牢拒腐防变思想防线。

冯锋要求,要加大培训力度,提高检查员的综合素质和业务能力。要加强信息化建设,建立基础数据库,不断提高工作效率,更好的为企业服务。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号 陕公网安备:61019002000560

微信公众号

监管业务