当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局牵头召开疫苗信息化追溯体系建设专题会
发布时间 : 2020-01-06 08:47    点击量:

为加快落实《疫苗管理法》对建立疫苗生产、流通、接种全程信息化追溯体系要求,2020年1月3日,在国家药品监管局、国家卫健委联合召开的推进疫苗信息化追溯体系建设工作电视电话会议后,省药监局立即牵头召开我省疫苗信息化追溯体系建设工作专题会,会议由省药监局党组书记、局长应宏锋主持,省局有关领导,省卫健委及省疾控中心、省局相关处室负责同志,以及我省疫苗生产企业负责人参加会议。会上,省药监局、省卫健委交流了疫苗信息化追溯体系建设进展情况,成立了我省疫苗信息化追溯体系建设工作专班。

5DEC4

应宏锋指出,建设疫苗信息化追溯体系,是党中央、国务院的重要决策部署,是贯彻《疫苗管理法》的工作要求,是落实十九届四中全会精神、实现药品监管体系和监管能力现代化的重要举措,是切实保障疫苗质量安全的重要手段。要提高政治站位,把疫苗信息化追溯体系建设放在当前监管工作的重要位置。

54513

应宏锋要求,疫苗生产企业要落实疫苗信息化追溯系统建设主体责任,严格遵照国家局发布的标准,做好追溯数据维护、及时上传至国家药监局协同平台,以保证疫苗追溯信息可联通、可校验。疫苗配送单位、疾控机构要与协同平台实现数据对接。省药监局与省卫生健康部门要紧密配合、倒排时间、分解任务、夯实责任,推动系统对接工作顺利开展,确保今年3月底之前完成疫苗追溯体系建设任务,实现全部疫苗产品来源可查、去向可追、责任可究,并最大限度运用好追溯信息,全面加强疫苗质量监管,严惩违法违规行为,提升应急处置能力,不断加强疫苗监管能力建设。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号 陕公网安备:61019002000560

微信公众号

监管业务