当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话
发布时间 : 2020-01-15 08:10    点击量:

1月13日,省药监局党组理论学习中心组组织2020年第1次集体学习,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。会议由局党组书记、局长应宏锋主持,会议还学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》及党风廉政警示教育有关内容。

会议指出,习近平总书记重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为进一步牢记初心使命、永葆政治本色提供了根本遵循和行动指南。全局广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎扎实实推动党中央决策部署在药品监管工作中落地见效。

会议强调,各支部和广大党员干部要把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,进一步巩固拓展主题教育成果,在新起点上不断把党的自我革命推向深入 。

一是强化思想认识。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对药品监管工作的批示指示精神作为重大政治任务,坚持学思践悟,做到知行合一,不断打牢坚守初心、勇担使命的思想根基。

二是强化学习贯彻。要深入学习习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,深刻领会要义,以实干担当的具体行动抓好贯彻落实。要严格遵守和执行《条例》规定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,强化支部建设,全面提高机关党的建设质量。

三是不断适应党的建设新形势新要求。要把贯彻落实《条例》与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,将党建和监管业务工作深度融合,不断提升党建工作科学化水平。

四是持续深化党风廉政建设。全体党员干部要以反面典型为镜鉴,受警醒、明底线、知敬畏,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,不断筑牢拒腐防变思想防线和信仰之基,要结合当前工作,深入抓好春节期间违规收送礼金集中整治工作,过一个风清气正祥和的春节。

省局领导,机关各处室、直属单位主要负责人等参加了学习。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务