当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
我省药品智慧监管工作得到国家药监局认可
发布时间 : 2020-01-20 08:16    点击量:

近日,国家药监局网信办对各地在智慧监管方面的创新举措和特色案例进行宣传推广,我省全力建设一体化的监管综合业务平台做法得到国家局认可。

2019年是药品智慧监管全面实施之年,省药监局以贯彻落实国家药监局《关于加快推进药品智慧监管的行动计划》为契机,结合全省实际,以需求为引导,以技术为引领,全面推进系统整合、数据汇聚,全力建设“大系统、大平台、大数据”,着力打造政务服务、监管业务、二维码应用和数据汇集共享一体化的监管综合业务平台,对省市县药品、医疗器械、化妆品所有行政审批事项实施电子化监管。各类监管数据可实现自动交换和公示管理,同步推送给国家药监局、省政务服务网、省信用数据库和省局政务网站。企业可以通过PC端或者移动端进行行政审批业务和其他事项“一网通办”,对审批进度进行查看和信息互动,真正实现行政许可办理“零跑腿”和“不见面审批”,极大程度的方便群众和企业办事。

智慧监管是药品安全监管的必然趋势,省药监局通过打造一个封装科学、性能稳定、不断迭代、方便易用的基础平台,全力打造“一企一档、一品一档、一人一档”,对全省各类监管对象做到“底数清、风险清、规范清、措施清”,为加强企业全生命周期管理奠定良好基础,也进一步推动药品安全监管他律向自律的良性转变。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号 陕公网安备:61019002000560

微信公众号

监管业务