当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局推动医疗防护用品应急审评审批工作再提速
发布时间 : 2020-02-06 09:30    点击量:

2月4日下午,省药监局党组书记、局长应宏锋主持召开专题会议,就加快医疗防护用品应急审评审批工作,力促医用防护服、口罩尽快批量上市进行安排部署,省局党组成员、副局长齐惠丽,二级巡视员王志宏,医疗器械质量安全和应急审评审批工作组全体成员参加会议。

会议传达了全国防控物资暨春运错峰返程运输保障电视电话会和省政府防疫物资保障会议精神。会议决定,在陕西雅尔艾实业集团公司、西安住邦无纺布制品公司医用防护产品注册发证并已投产的基础上,成立7个技术帮扶组、1个海关通关技术组,推动宝鸡高盛医疗用品公司、咸阳雅尔艾乾县厂区等企业快速向医用防护服生产企业转型,西安萱御紫金药业公司、陕西海斯诺生物制药公司、陕西华瑞邦医疗器械公司等企业快速向医用防护口罩转型,同步开展现场检查、检验检测、技术审评和行政审批工作,通过一企一策、现场帮扶,力争本周内向基本符合条件的企业发放许可证。

应宏锋强调,当前正处于打赢疫情防控阻击战的关键阶段,药监部门对推动医用防护产品快速上市负有重要责任。一是继续动员基本具备生产条件的企业,向医用防护产品企业转型,实行边申请、边生产、边培训、边提高,运用多种措施,促使企业尽快达到标准要求,生产出合格产品。同时要突出帮扶重点,形成既有条件成熟企业,又有后续跟进企业的梯队格局。二是进一步完善应急检验、审评、审批联动机制,全程跟踪,专人辅导,将审评审批各环节由“串联”改为“并联”,推进现场检查、检验检测、审评审批各项工作并行落实。三是每个技术帮扶团队要快速融入企业管理团队,因企施策,倒排工期,夯实责任,与时间赛跑,与疫情决战,为尽快向广大医务工作者和群众提供合格防护产品作出更大贡献。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务