当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局大力动员医药企业投身疫情防控工作
发布时间 : 2020-02-06 17:21    点击量:

针对全省医用防护用品严重不足的问题,2月5日下午,省药监局召开药械企业捐助紧缺疫情医用防护用品动员大会。省政府副秘书长兰建文出席会议并作动员讲话,省药监局党组书记、局长兼局疫情防控领导小组组长应宏锋主持会议。省药监局党组成员、副局长齐惠丽,二级巡视员王志宏和全省56家药品生产、流通、医疗器械企业法人代表参加会议。

兰建文首先通报了我省疫情防控工作开展情况和面临的严峻形势。对省药监局主动担当作为,开辟绿色审批通道,提前介入,特事特办、急事急办,鼓励有条件的生产企业转型转产,并同步开展现场检查、应急检验、技术审评和行政审批,用最短的时间实现我省医用口罩、防护服生产企业“从无到有”,给予充分肯定。

兰建文强调,疫情防控,需要担当,更需要善为,面对医疗防控物资严重不足的实际困难,全省医药企业要坚持把人民群众身体健康和生命安全放在第一位,切实履行好社会责任,强化责任担当,通过生产、外购等手段,千方百计确保医用口罩、防护服、护目镜等紧缺医疗防控物资的供应。一是有条件的企业,要在药监部门专家的指导下,积极转型升级,解决我省无医用防护服、口罩、护目镜生产企业的问题;二是要尽己所能,发挥优势,充分利用丰富资源,千方百计外购防护物资,为民贡献;三是各药品生产企业,要加大生产研究,积极为新型冠状病毒感染的肺炎疫情提供药物支持。

应宏锋对在疫情肆虐、全国抗击的关键时期,全省56家药械企业能来参加这次捐助大会表示感谢。他指出,陕西的医药企业家是一支有着极强社会责任感的优秀团队,承载着制良药、救民生的历史重任,生产出了大量的新药、好药,为确保全省人民群众的身体健康做出了积极贡献。在疫情防控阻击战攻坚克难的特殊时刻,更需要全省企业家万众一心、同心合力、共克时艰、为国尽责。希望全省医药企业家秉承优良传统,响应号召,全力配合疫情防控需要,有条件的企业能积极进行民转医,投入防控物资的生产。对于目前紧缺的医疗物资及相关生产原料,希望各个企业能充分发挥各自优势,主动联系、主动捐献,共同为防疫出力。时间就是生命,疫情防控不允许我们有片刻的懈怠,希望大家立即行动,竭尽全力为打胜防疫阻击战作出应有贡献。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务