当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局召开驻厂工作组任务部署视频会
发布时间 : 2020-02-13 09:06    点击量:

2月11日上午,省药监局通过welink会议视频系统组织召开驻厂工作组任务部署会。会议由省药监局党组书记、局长兼疫情防控工作领导小组组长应宏锋主持,局领导、10个驻厂工作组以及医疗器械质量安全和应急审评审批工作组全体成员连线参会。

应宏锋连线听取了分散在全省5个地市14个厂区的10个驻厂工作组近期工作情况汇报,代表局党组对大家表示问候,对各驻厂工作组全力帮扶企业、加快医用防护产品上市给予充分肯定。他指出,这是一场不期而遇的新挑战,面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,各工作组迎难而上,逆风前行,日夜奋战,坚守着每一个生产企业产品的质量安全,为省局加快应急审评审批、推动防疫紧缺物资上市创造了条件,也为医务工作者治病救人和人民群众防控疫情带来了信心与力量。

应宏锋强调,驻厂工作组是特殊时期应急审评审批的需要,是“压缩时限不降质量”的组织保证。各工作组要明确战时状态下的工作思路和定位,坚决落实省委、省政府对药监部门的工作要求;要通过前期介入、驻厂指导、跟踪帮扶,落实好检测、检查、审评、审批“四同步”要求;要帮助企业建立新的理念,强化责任意识和风险意识,帮助建立管理团队和质量管理体系,促进其尽快达到生产医用防护产品标准要求,完善说明书、标签等,实现每批产品可追溯;要坚持边生产、边提高、边改进,对生产过程严加管理,落实批批检验,严把产品出厂质量关;要针对生产工艺、质量标准等问题,协助企业进行技术攻关,提升能力,尽快达标。同时,要处理好驻厂帮扶与发挥企业主观能动性的关系,把当前特殊时期的具体介入与促进企业尽快成长统一起来;要处理好与相关部门派驻人员的关系,做到责任分明、友好合作,形成派驻合力。

副局长齐惠丽指出了目前医用防护产品申报生产中存在的问题,对改进提高工作提出了要求。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务