当前位置: 首页 > 工作动态 > 市县动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
宝鸡市场监督管理局深入开展疫情防控出口医疗器械质量检查
发布时间 : 2020-04-20 08:07    点击量:

为确保疫情防控出口医疗器械产品质量,宝鸡市市场监督管理局迅速行动,全面排查,深入开展疫情防控出口医疗器械专项检查。

一是迅速部署。在全省全面加强疫情防控医疗器械产品质量监管专题视频会议之后,立即要求辖区5户通过应急审批(备案)的医疗器械生产企业对照前期省、市检查中指出的缺陷项目及时整改,严格落实主体责任,按照生产工艺、产品标准和技术要求组织生产,严把物料采购、过程控制、出厂检验关口,确保产品质量合格。同时,下发了《关于切实加强疫情防控出口医疗器械质量监管的通知》,明确由市、县(区)局分别对生产、经营环节进行全面排查,第一时间摸清全市出口医疗器械生产经营企业数量,建立出口企业清单和专项档案,并通过微信群向县(区)局、相关企业传达省局关于疫情防护产品出口销售政策。

二是全面排查。4月13日至15日,该市局对全市5户生产疫情防控用品的医疗器械生产企业进行了专项检查,检查覆盖率100%。经检查,宝鸡泰达康医疗科技有限公司曾向荷兰出口1批医用防护口罩,企业提供了合同、发票、报关单、放行通知书等资料并将出口情况报告了省商务厅,其他4户企业均未出口疫情防控医疗器械。同时,对各企业的物料管理、生产过程控制、产品质量检验等进行了重点检查,现场出具了检查报告,要求企业对存在的问题限期整改完成。各县区局集中力量,对辖区医疗器械经营企业进行全面排查,目前,尚未发现有开展出口销售防护用医疗器械业务的企业。

三是畅通信息。各县区局确定专人每日向市局上报经营企业疫情防控用医疗器械出口情况和工作动态,该市局每日汇总后向省局及时报送全市排查工作数据和动态。

目前,该市医疗器械经营企业排查工作正在紧张有序开展之中。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务