当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文
  • |
  • |
  • |
安全用药 良法善治
发布时间 : 2019-10-18 00:00    点击量:

10月18日,由陕西省药品监管局、汉中市政府主办的2019年陕西省“全国安全用药月”活动启动仪式在汉中市滨江新区天汉楼广场举办。省政府副省长徐大彤出席仪式并宣布2019年陕西省“全国安全用药月”活动正式启动。省政府副秘书长贾锋、汉中市市委副书记权俭、汉中市副市长邱仕伟参加启动仪式,仪式由省药品监管局党组书记、局长应宏锋主持。

今年的活动主题为“安全用药、良法善治”。在活动现场,监管部门通过设置科普展板海报、假劣药品实物展示、发放科普宣传册、现场咨询义诊和新媒体宣传等形式,向广大市民宣传新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》等药品相关法律法规,围绕安全用药常识与误区、中药煎服、疫苗、特殊群体用药等方面,普及安全用药科学理念和实用知识,期间共发放宣传资料12600册,接受现场咨询1300余人次。活动期间,省药品监管局还组织各市(区)市场监管局分管药品的局领导和业务骨干、部分药品生产经营企业、行业各协会深入汉王药业、美致惠健康大药房、汉中市人民医院和市食品药品检验检测中心,实地观摩了解汉中市药品监管工作举措和成效。

活动当天,省局还举办了“药品安全风险防控与用药安全论坛”,特邀专家学者、医药企业代表、行业各协会和基层监管部门就药品风险防控、药品质量风险管理、新版《药品管理法》、强化企业主体责任及大市场格局下的药品安全监管等议题进行深入交流,企业代表做了规范管理、助力健康陕西的表态发言,应宏锋在论坛总结发言中要求全省药品监管系统扎实做好《疫苗管理法》和《药品管理法》的宣贯工作、夯实企业主体责任、严格落实监管责任,同时积极推进药品安全社会共治,切实保障人民群众用药用械安全。

“全国安全用药月”活动是药品安全科普宣传的重要手段,迄今为止已连续举办了12届,为普及药品安全知识、推动社会共治发挥了重要作用。在为期一个月的时间里,全省负责药品监管的部门将在积极配合国家药品监管局各项重点活动的基础上,结合我省实际,开展“安全用药、健康相伴”、“2019年三秦护老”、“药品安全三秦行”、安全用药知识“上星进地”和检验检测机构开放日等形式多样、生动形象的科普宣传活动,为社会公众提供权威、精准、科学的安全用药科普服务。(办公室供稿)

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号 陕公网安备:61019002000560

微信公众号

监管业务