当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文
  • |
  • |
  • |
陕西省药品质量管理兴盛德中药饮片实训基地揭牌
发布时间 : 2021-12-13 09:23    点击量:

12月10日,陕西省药品质量管理兴盛德药业实训基地揭牌仪式在铜川市举办,这也是我省首家中药饮片实训基地。省药监局党组书记、局长应宏锋与陕西兴盛德药业有限责任公司董事长王小虎共同为实训基地揭牌,铜川市委常委、副市长刘丽,省药监局领导班子,相关业务处室、直属单位负责人以及铜川市市场监管局(药监分局)、30家中药饮片生产企业代表等参加,省药监局党组成员、副局长张平主持活动。

陕西兴盛德药业现生产中药饮片600多个品种、1000余种规格,年加工中药材1.5万吨,是我省唯一一家可以满足中药材和中药饮片全项目自检的企业,多年来,公司牢固树立“兴盛民族、以德制药”的理念,始终坚持三个标准控制和“四要素放行”等质量管控措施,先后投入1400万元实验设备用于质量控制,其中药材炮制技术的传承创新和质量管控流程等现代化管理体系值得我省其他中药企业学习借鉴。

应宏锋指出,中药饮片是中药产业链的关键品种,是中药产业发展的灵魂,建设兴盛德药业实训基地,是省药监局持续强化药品质量监管,贯彻落实党的十九届六中全会精神的重要举措;是加快中医药特色发展的重要体现;也是树立“秦药”行业榜样,夯实企业主体责任的需要。

应宏锋要求,药品企业要进一步增强责任意识、争先意识、质量意识和品牌意识,在不断提升自身能力的同时,更要向优秀企业看齐,持续合法依规经营,不断提升管理水平和产品质量,助力我省中药产业高质量发展。陕西兴盛德药业要以此次揭牌为契机,一是要发挥法律宣贯和人员实训的平台作用。要通过形式多样的实训,贯彻新时代药品管理理念,展现现代化的管理方式,在实操中感知新的精神和理念,让实训基地成为法律法规实践活的样板。二是要发挥落实企业主体责任的榜样作用。要精心设计培训课程,突出现场教育特色,将长期探索中总结出来的中药饮片质量管理理念和经验传播出去,为“秦药”品牌和产业发展当好旗帜、做好模范。三是要发挥推动经济发展的引领作用。要充分用好铜川市雄厚的药王养生文化资源和良好的营商环境,打造实体经济发展样板,助力铜川和全省医药产业做大做强。

期间,应宏锋还与刘丽就药品安全治理和中药产业发展等工作进行了座谈交流。与会人员参观了企业中医药文化馆、成品库、生产车间和质量检测室等地。近期,还将围绕中药饮片生产过程质量管控、中药材的储存与养护、中药饮片工艺验证和质量体系的建设、运行、维护和提升等内容,在兴盛德药业实训基地举办药品监管人员和中药企业法人、质量管理负责人等参加的培训班。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务