2017年陕西省食品安全宣传周主场活动在西安举行

发布日期: 2017年06月27日 浏览次数:

6 23 上午9时,主题为“尚德守法 共治共享食品安全”的2017年陕西省食品安全宣传周主场活动在西安举行。陕西省政协副主席冯月菊,省政府副秘书长薛建兴,省食安办主任、省食药监管局局长胡小平以及省市食安委相关单位负责人参加了主场宣传活动。

主场活动由省、市食安办及相关成员单位共同承办,省、市50多个单位参与宣传,搭建展台 46个,制作展板60块。现场活动采用食品安全宣讲、平面展板宣传、播放食品安全宣传短片、发放宣传资料、现场接受咨询、受理投诉举报、媒体采访报道等方式,宣传食品安全法律法规,展示食品安全监管成效,普及食品安全知识。现场开展快检活动,展示了最新的食品、农产品、进口食品抽检监测技术。发放食品安全知识宣传画册上万余份(册),接受咨询千余例,参与人数5000多人次。

现场设置了签名展板,各部门与来往群众共同签名,倡议社会公众用强烈的社会责任感,积极参与食品安全社会共治,科学传播食品安全知识,做社会进步的推动者。

    主场活动结束后,省食药监管局还将组织30多场宣传活动,主要是法律法规宣讲、道德诚信教育、科学知识普及、科技成果展示,开展“眼见为“食”-见证食品安全”系列宣传,开展“借你一双慧眼--理性看待食品安全谣言沙龙”,“护苗行动--食品安全进校园”,向社会发布一批食品类典型案件等主题宣传活动,旨在引导社会各界积极参与社会监督,提高科学素养和维权能力,弘扬尚德守法行业风气,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。(协调处供稿)