张小宁局长与省局办公室座谈时强调认真学习贯彻十九大精神 以“十种意识”推动各项工作

发布日期: 2017年12月06日 浏览次数:

12 06 日 ,省食品药品监管局党组书记、局长,省食品安全委员会办公室主任张小宁,上任伊始就到省局办公室宣传党的十九大精神,就办公室工作开展情况进行座谈。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心,把满足人民生活美好需要作为最高目标,提升工作水平,为全省人民吃的放心、用药安全作出新贡献。

座谈会上,在听取省局办公室负责人工作汇报后,张小宁给予了充分肯定。他指出,办公室是一个单位和系统运转的“枢纽”、对外联系的“窗口”,责任重大,使命光荣,工作辛苦。要按照省委“抓首要、大学习、促发展”的要求,认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,面对新时代新任务,要有新作为,树立新形象。

    张小宁强调,食品药品监管在新时代要实现新作为,必须要有“十种意识”:一要有政治意识。对党绝对忠诚,与党中央保持绝对一致。二要有大局意识。心有大局,胸怀宽广,紧紧围绕省委省政府决策部署、经济社会发展大局和全省食品药品监管事业发展谋划工作。三要有服务意识。按照“放管服”要求和“三个服务”内容,全面统筹做好相关工作。四要有责任意识。敢于担当,直面问题,迎难而上;强化时效,雷厉风行;提升质量,做到严谨细致,精益求精。五要有学习意识。面对时代变化发展,自觉加强政治理论、业务知识和其他人文、经济等方面知识学习,全面提升自身素质水平。六要有创新意识。思维方式和工作方式要与时俱进,体现出时代特征。七要有协作意识。相互配合,相互补台,体现“大团队”精神。八要有法治意识。做到依法办事、依法行政。九要有保密意识。严格落实相关规定,严防发生失泄密问题。十要有廉洁意识。慎用权力,坚决守住底线,保护好个人,对得起家庭和组织。

    张小宁要求,要通过持续努力,推动各项工作更加科学化、规范化,实现工作高标准、高质量、高水平。