李利赴延安调研药品监管工作

发布日期: 2018年06月01日 浏览次数:

530日至31日,国家药品监督管理局党组书记、副局长李利在陕西省延安市调研,并与省市县药监部门负责同志座谈。

调研期间,李利深入延安市食品药品监督管理局、延安市药品检验所、延川县文安驿镇食药监管所、延安制药股份有限公司等单位,看望慰问基层监管干部,了解基层药品监管和企业生产主体责任落实情况,询问监管中存在的困难和建议。李利强调,延安精神是我们的宝贵精神财富,药监系统干部职工要从延安精神中感悟初心、汲取动力,扎实做好新时代药品监管工作,确保公众用药安全有效,促进药品高质量发展。

531日上午,李利召开座谈会,听取陕西省、延安市药品监管工作情况汇报,并与西安、延安、榆林、铜川和部分区县食品药品监管部门负责人,就机构改革、综合执法和职业检查员队伍建设等问题进行深入交流,认真听取意见建议,并充分肯定了陕西省药品监管工作取得的成绩。李利指出,要深入领会深化党和国家机构改革的重要意义,坚决落实中央决策部署,扎实做好药监系统机构改革工作,加强基层一线监管机构和队伍建设,确保药监力量不削弱、药监工作不放松。要持续深化审评审批制度改革,简化进口药上市审批手续,更好地保障群众用药安全有效可及。要出实招、重实干、求实效,守住安全底线、追求质量高线、夯实监管基础,推动药监工作迈上新台阶。要加强党对药监工作的全面领导,把党的政治建设摆在首位,锻造高素质专业化干部队伍,加强党风廉政和反腐败工作,为药监事业改革发展提供坚强保障。