省药品监管局党组理论学习中心组集中观看“时代楷模”张富清同志事迹 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨

发布日期: 2019年07月11日 浏览次数:

710日,省药品监管局党组理论学习中心组举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集体学习和交流研讨。省局领导班子成员、机关处室、直属单位主要负责人、药品稽查专员参加。

参会人员集中观看《时代楷模——张富清》先进事迹专题片,会议传达学习中央、省委有关主题教育会议和文件精神;任彦保、齐惠丽、龙政军、卢晓明、张若铂等五位同志,分别围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为、党性修养”主题,结合个人思想和工作实际,开展集中交流研讨。

大家一致认为,张富清英雄淡泊名利、无私奉献、深藏功名、坚守初心的崇高精神感人至深、催人奋进,他的感人事迹和榜样精神是新时期共产党人的宝贵财富。大家纷纷表示,要自觉向英雄学习、与先进对标,坚定理想信念,坚守初心、牢记宗旨,不计得失、不慕虚名,勇于担当,甘于奉献,认真履职尽责,紧盯“追赶超越”目标,扎实做好药品监管工作,服务全省工作大局。

会议强调,近期要重点学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,深刻领会习近平总书记关于学习张富清、黄文秀等先进事迹的重要指示精神,把张富清、黄文秀同志等先进事迹作为坚守初心为人民的生动教材、担当使命促发展的精神动力、对照检查找差距的身边标杆。要把自学贯穿主题教育始终,静下心来扎扎实实通读《论述选编》《学习纲要》,确保学习进度和质量。要着眼解决实际问题,与落实党中央决策和省委部署结合起来,与当前正在做的事情结合起来,边调研边学习边对照检查,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施。(机关党委供稿)