局党组中心组召开冯新柱案“以案促改”专题学习会议

发布日期: 2018年06月08日 浏览次数:

68日,局党组中心组举办第四次集体学习,围绕冯新柱案“以案促改”开展专题学习研讨,党组书记、局长张小宁主持学习研讨。

会上,首先集中学习传达了省委下发的冯新柱案“以案促改”相关文件以及省纪委关于违反中央八项规定精神问题的通报。局班子成员围绕深刻汲取冯新柱案教训,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好“以案促改”工作,确保省委部署的各项任务落实到位等重点内容进行了研讨交流。

中心组成员一致认为,开展“以案促改”是省委落实党中央和中央纪委决策部署的具体举措,体现了省委坚决同冯新柱错误思想和行为划清界限的鲜明立场,坚决整改冯新柱案暴露出的问题和彻底肃清其恶劣影响的坚定决心,不断把全面从严治党和脱贫攻坚引向深入的政治担当。 我们一定要旗帜鲜明讲政治,把抓好“以案促改”作为重要政治任务,在思想上要高度重视,在行动上要坚决有力,切实把中央和省委的各项要求落到实处。

张小宁强调,一是要提高政治站位。“以案促改是推动全面从严治党向纵深发展的一项重要举措,要站在讲政治的高度,切实增强责任感和使命感,以冯新柱案为镜鉴,严格执行中央八项规定精神,构建亲清新型政商关系,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,树立正确政绩观,确保食品药品质量和干部队伍两个安全。二是要抓好警示教育。近期,局党组专门就以案促改专题学习和警示教育作了安排,四个单元的重点学习内容和三个阶段的时间节点,要认真落实。三是要落实以案促改重点任务。结合我局实际,重点要防止和纠正“四风”隐形变异问题,认真落实廉政风险防控责任,定期研判制度措施是否管用,把风险防控融入业务工作和管理流程之中,真正实现对权力运行的有效制约和监督,警钟长鸣,带好队伍。