省药品监管局党组召开第一次党组扩大会 传达学习贯彻中办《通报》及省委有关文件精神

发布日期: 2018年11月19日 浏览次数:

1116 ,省药品监管局党组召开第一次扩大会议,传达学习中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题通报精神、省委关于秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治情况通报会精神、省委书记胡和平同省委和省级国家机关机构改革主要负责同志集体谈话主要精神和近期省政府有关安全生产工作方面的要求。

党组书记、局长张小宁主持会议并讲话。参会局领导集中围绕中央通报精神和省委有关要求一一发言,谈认识、谈体会。大家一致认为,习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示,充分体现了党中央全面从严治党的顽强意志,体现了对生态文明建设一抓到底的坚定决心,体现了对陕西工作的深切关怀和对秦岭保护的关心重视,对我们是深刻的政治、思想、责任、作风和纪律教育。

会议强调,一是要牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”。要深刻学习领会《通报》精神,进一步提高政治站位,自觉把学习贯彻情况作为领导班子和党员领导干部严守政治纪律、政治规矩的现实检验,真正把《通报》精神落到实处。要切实把思想和行动统一到中央精神上来,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

二是要把加强政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩。要把旗帜鲜明讲政治贯穿到药品监管各项工作中,对中央、省委作出的重大决策部署,必须不折不扣地落实到位。要把习总书记对药品监管工作的一系列重要批示指示精神,抓在手上、扛在肩上、落到实处,以钉钉子精神落实“四个最严”要求,坚决扛起保障药品安全的政治责任。

三是要紧密联系工作,举一反三汲取教训。要严格对照《通报》,结合药品监管工作实际,把自己摆进去,深入反思在严守政治纪律和政治规矩、狠抓工作落实、敢于担当负责、全面从严治党等方面存在的差距和不足,真正做到把政治纪律、政治规矩立起来、严起来、执行到位。要深入聚焦药品安全的突出问题,勇于担当,敢于碰硬,切实解决好事关群众切身利益、事关药品安全和药监事业长远发展的突出问题,全力推动各项工作迈上新台阶。

四是要狠抓责任落实,持续改进作风。要切实增强担当精神,紧紧围绕追赶超越目标和“五个扎实”要求,对照年初确定的各项任务,着力做好机构改革和年末药品监管等各项工作。要切实改进作风,严格落实八项规定,坚决纠正形式主义、官僚主义,不断提高药品监管工作质量和水平。

五是坚决做到廉洁用权,自觉接受监督。要进一步加强党风廉政建设,持续抓好“双节”送礼收礼专项整治工作,确保“两个安全”。对在秦岭北麓有违建问题线索的,应积极向组织说明情况。

会议还传达学习了其他重要会议和文件精神。局机关各处室、直属单位主要负责人列席扩大会议。(人事处供稿)