省局冯锋总工程师为分管单位讲主题教育党课

发布日期: 2019年07月08日 浏览次数:

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,7月3日下午,冯锋总工程师局监督抽检处党支部、药品审核查验中心党支部全体党员作题为《严明政治纪律,自觉维护党的团结统一》的主题教育党课。

    冯锋从严明党的政治纪律,必须坚持党的领导、必须严格遵守党章、必须加强党员教育的针对性、必须区别对待政治问题与腐败问题等四个方面进行生动的讲解。他通过国际问题、社会现象等案例,使全体党员干部认识到遵守政治纪律、政治规矩是党的纪律最核心的、最重要的纪律。要团结一切可以团结的力量,善于听取不同意见,保持队伍的凝聚力和战斗力,在政治问题上,要坚守底线,不得越过红线。

    他指出,遵守政治纪律和政治规矩,要做好五个必须:一是必须维护党中央权威,全体党员要在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;二是必须维护党的团结,要团结一切忠实于党的同志;三是必须遵循组织程序,决不允许超权限办事或先斩后奏,重大问题要按程序请示;四是必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动;五是必须管好亲属和身边工作人员,决不允许擅权干政、谋取私利。

会后,两个支部的党员进行了交流发言。大家通过党课学习,纷纷表示要通过“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,真正达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的目的,要积极履职尽责,守住保障人民用药安全的初心,确保主题教育活动取得实效。(省局监督抽检处、省药品查验中心供稿)