省药监局领导会见宝鸡市副市长贺东一行

发布日期: 2019年09月06日 浏览次数:

 

 

9月2日上午,省药监局领导在西安会见宝鸡市人民政府副市长贺东一行。省药监局党组成员、副局长任彦保主持座谈会,省药监局党组成员、副局长应宏锋、张平、曾锦川,宝鸡市场监管局局长张积勤、省药监局办公室负责人和宝鸡市市场监管局相关科室负责人等参加。

座谈会上,宝鸡市市场监管局局长张积勤汇报了机构改革以来宝鸡市药械监管工作开展情况和下步工作思路,双方围绕机构改革、行政审批许可、行刑衔接和药品检验检测中心建设等问题进行了深入交流探讨。

任彦保指出,药品安全事关人民群众生命健康和社会稳定大局,社会各界高度关注,是严肃的政治问题和基本的民生问题。宝鸡市委、市政府历来高度重视药品安全工作,各项工作一直走在全省前列,创造出许多“宝鸡经验”,确保了区域药品安全。他强调,宝鸡要继续发挥在药品监管方面的示范引领作用,认真对照年初各项目标任务,推动全市药品安全监管工作再上新台阶。省局将一如既往支持宝鸡药品监管工作,对汇报中提出的问题和困难,认真研究,努力协调解决。

应宏锋表示,宝鸡市在机构改革中,部门设置和人员配备合理充足,为做好新形势下药品监管工作奠定了良好基础。宝鸡作为医药产业大市,中药饮片和中药制剂企业占了很大比重,风险隐患较大。宝鸡市要按照“最严格监管”要求,加强与市行政审批服务局做好工作衔接,理顺审批程序,狠抓源头和入口关,确保药品质量安全。要以省局目前正积极推动在各市设立药品监管分局工作为契机,严格落实属地管理责任,进一步加强药品监管队伍建设,坚决守牢药品安全底线。要牢固树立省市县“一盘棋”思想,强化信息共享和工作联动,推动建立新型省市县分级监管模式,打好监管“组合拳”,确保群众用药安全。

贺东对省局长期以来对宝鸡药品监管工作的关心和支持表示感谢,表示今后将严格按照“四个最严”要求,夯实药品监管工作基础,加强队伍建设和风险防范,全面抓好药品监管各项任务落实,服务全市工作大局。(办公室供稿)