省局召开部分直属单位巡察工作动员会

发布日期: 2018年06月11日 浏览次数:

按照局党组部署和省纪委驻省卫计委纪检组工作安排, 68日上午 ,省局召开动员会,启动对食品药品检验院、医疗器械检验院和食品安全监督中心三个单位巡察工作。驻委纪检组组长李宏杰及纪检组其他领导同志、被巡察单位中层以上干部、局办公室、规划财务处、人事处、机关党委主要负责人和相关处室抽调的巡察工作人员参加动员会。党组成员、副局长张平主持。

在动员会上,李宏杰作动员讲话,三个被巡察单位主要负责人汇报工作并作表态发言,对被巡察单位领导班子进行了民主测评。

李宏杰就此次巡察工作重点、总体安排、相关要求提出三点意见。一是深化认识,凝聚共识,准确把握新时期全面从严治党的新形势。要深刻领会中央对巡视巡察工作的新指示,与时俱进深化政治巡视巡察的新要求,准确把握巡察工作的政治定位,正确处理政治和业务的关系。二是突出重点,抓住关键,准确把握新形势下巡察工作的新任务。要围绕党的建设,突出政治巡察;围绕“六大纪律”,深化“四个着力”;围绕行业特点,紧盯“三个重点”,紧盯重点人、重点事、重点问题开展巡察,并查找直属单位在全面从严治党方面的共性问题。 三是加强协作,严明纪律,准确把握巡察工作的新要求。要全力协作配合巡察工作,巡察期间,巡察组不干预被巡察单位的正常工作,不办理案件,不处理具体问题。要畅通反映情况的渠道,欢迎反映有关问题。巡察组是代表局党组开展工作,反馈的意见就是局党组的意见,希望被巡察单位要提高认识,把这次巡察作为对本单位工作的一次“把脉会诊”,对领导班子和党员干部的一次“政治体检”,作为加强党的建设、提升领导水平、推动工作开展的难得机遇,自觉担负起全面从严治党的政治责任。

张平受党组书记、局长张小宁委托讲了三点要求。一是要提高认识,诚恳主动地接受巡察监督。开展巡察工作是以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党的重大举措。被巡察单位领导班子和党员干部要把思想和行动统一到党组决策部署和纪检组的各项要求上来,不折不扣地落实巡察工作要求。二是要密切配合,确保巡察工作任务圆满完成。被巡察单位要按照巡察工作计划,配合巡察组做好各项工作。省局抽调参与此次巡察的工作人员要集中精力,认真负责,勇于担当,严守纪律,帮助被巡察单位找准查实问题。三是要强化整改,借力巡察推进党建和业务工作全面发展。被巡察单位要以此次巡察为契机,认真总结工作,切实做好反馈意见整改和巡察成果的转化运用,推动各项工作再上新台阶。(机关党委供稿)