全省药品注册业务培训会召开

发布日期: 2018年11月12日 浏览次数:

为推动《陕西省深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施方案》(陕办发[2018]27号)各项改革目标任务的落实,119日,全省药品注册业务培训会在西安召开,我省药品生产企业、药物研发机构及各有关单位共200余位代表参加了会议。

省局王志宏副巡视员参会并讲话,他强调:一是要认真学习国家对药品注册的政策和法规,把对法律法规的学习成果体现在药品生产和基础建设中,转化成提高药品质量,提升社会效能上,二是要加快推进我省一致性评价工作的进展,认真借鉴其他兄弟省份的成功经验,多措并举,抢占先机,三是要积极宣传学习践行《实施方案》,及时收集反馈意见和建议,省局将积极协调省级各部门,形成一套完整系统的实施细则,发挥政策的鼓励创新作用,为企业做好服务和保障工作。

培训会还就我省中药提取物备案及监管情况进行了介绍,对已上市中药生产工艺变更研究技术指导原则、一致性评价奖励资金使用管理办法以及《陕西省深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施方案》进行了全面解读,为全面帮助和指导我省企业正确理解药品注册新政策、新法规,解决企业在创新过程中遇到的问题,确保《实施方案》中各项工作落到实处,起到了积极的推动作用。

本次会议是注册处2018年第二次药品注册业务专题培训会,本次会议的成功举办,必将推动我省药品注册工作的改革创新,促进我省医药产业的健康发展。(药化注册处供稿)