陕西省副省长陆治原调研食品药品安全监管工作

发布日期: 2018年08月20日 浏览次数:

817日,副省长陆治原在省食药监局调研食品药品安全监管工作。他强调,要进一步提高政治站位,深刻汲取长春长生疫苗案件教训,切实强化责任落实,加大食品药品监管力度,确保群众饮食用药安全。

陆治原来到省食品药品监督检验研究院,看望慰问干部职工,详细了解食品药品安全检验检测程序和标准,勉励技术人员坚持科学态度,严格技术标准,确保数据真实可靠。

在听取了省食药监局工作汇报后,他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于长春长生疫苗案件的重要指示精神,严格执行省委、省政府决策部署,切实加强疫苗等药品安全监管,全面排查隐患,坚决彻底整改,守住安全底线。要以人民为中心,深化“放管服”改革,推动全省食品药品产业转型升级和健康发展。要加大资金投入,强化技术培训,优化工作流程,不断增强食品药品安全保障能力。要尽快在全系统内开展警示教育,加强纪律建设和制度建设,强化责任落实,探索建立监管长效机制。