药品化妆品市场监管处党支部开展党风廉政建设教育

发布日期: 2018年06月08日 浏览次数:

6 7 ,药品化妆品市场监管处支部开展党风廉政专题教育,齐惠丽总药剂师到会并讲话。

会上,药化监管处负责人对支部全体党员进行了以“廉洁自律,从小事做起”为主题讲了一次深刻的党课。党课内容主要从腐败从“小节开始”,廉洁应从“小节”做起、廉洁之本在于自律,自律之道在于防患未然、从小事做起,时刻敲响警钟三个切入点进行深刻地阐述、剖析,同时结合药化监管处工作职责分工,对行政审批、现场检查等工作环节中可能存在的风险点进行了分析,并提出了防控措施和廉政纪律要求。会上支部成员积极发言讨论,一致认为通过学习,深刻认识到从严治党的极端重要性,不断强化党风廉政教育任重道远,做为党员要严格要求自己,廉洁自律,保持优良作风的自觉性。

齐惠丽在总结讲话时指出,廉政教育是落实党中央、中央纪委和省委、省政府决策部署的具体措施,是净化政治生态的现实需要,我们要加强理想信念,提高政治站位,做政治上的明白人。要强化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,强化党风廉政建设教育,端正世界观、权力观、事业观、群众观,牢记初心使命,把学习成果转化为做好药化流通监管的饱满热情和现实行动。要把全面从严治党和脱贫攻坚重大决策部署落到实处,做到在困难面前不畏惧,在诱惑面前不动摇,在复杂环境中不迷失。市场处要坚持党风廉政建设与业务工作同安排、同检查、同落实,确保药品质量和队伍“两个安全”,为监管事业不断贡献力量(药品化妆品市场监管供稿)。