省食品药品监督检验研究院农工党支部喜获农工党中央“参政议政先进集体"

发布日期: 2017年12月05日 浏览次数:

      在日前召开的中国农工党第十六次全国代表大会之际,农工党坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结表彰大会也同时在北京举行。大会对评选出的农工党120个优秀组织、518个先进集体和101名优秀党员、529名先进个人进行了统一表彰。陕西省食品药品监督检验研究院农工党支部名列其中,荣获参政议政先进集体称号。

    该支部在农工党陕西省委会的直接领导下,在省食品药品检验院党委的关心和支持下,多年来一直坚持本党宗旨,充分发挥界别--医药人才优势,紧紧围绕医药卫生及民主问题主题,积极开展调查研究,进言献策 、参政议政。近年来,除完成本职工作外,每年根据行业动态及本省医药产业实际,有计划有目的进行专题调研,并积极撰写参政议政提案;同时配合农工党省委会,参加专题调研活动。五年来,共向省委会提交议案约10件,其他建议和意见数份,其中5件议案作为省农工党向省两会提交的重点集体提案;参与并撰写的关于西部地区中药产业发展的调研报告进一步缓解群众看病难、看病贵问题的研究分获农工党中央优秀调研报告一等和二等奖。该支部多年来一直是省直属先进集体,支部主任宋愿智党员多次荣获参政议政先进个人优秀党员

    成绩代表着过去,展望未来任重道远。中共十九大的胜利召开,为中国未来的发展,实现全面小康,实现中华民族复兴的中国梦,规划了宏伟蓝图。健康中国不但凝着聚农工党人的智慧和心血,而且也是为之奋斗的目标和任务。今后我们将继续围绕中心工作,自觉融入健康中国一带一路战略工作中,特别是医药产业发展不平衡,不充分问题,挖掘力量,多方开展工作,努力为我省健康事业和经济发展追赶超越工作尽绵薄之力。(省食品药品监督检验研究院供稿)