省食品药品监督检验研究院2018年国家药品抽检工作取得优异成绩

发布日期: 2018年11月30日 浏览次数:

近日,2018年国家药品抽检质量分析报告现场交流评议会在江西南昌召开。2018年国家药品抽检共162个品种,分别由中检院及全国省级和计划单列市共44个药品检验机构承担。省食品药品监督检验研究院承检的杞菊地黄制剂烟酸注射液两个品种经过专家的严格评审,在网络评议中脱颖而出获得优秀,参加现场评议。

大会首先对2018年度国家药品抽检工作进行了总结,并对表现优秀的单位进行表扬,我院国家药品抽检工作获大会表扬。该院两个参评品种通过精彩汇报,最终根据网络评议和现场评议的综合排名,杞菊地黄制剂获得中药组第五名、烟酸注射液获得优秀。

多年来,省食品药品监督检验研究院始终坚持以服务企业和监管为目标,以发现问题为导向,从药品质量和标准质量等关键因素和高风险因素入手,着力排查和揭示潜在的质量隐患,为上市药品的再评价提供科学依据,为行政监管提供更好的技术支撑。(省食品药品监督检验研究院供稿)