省局召开《陕西省深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施方案》落实工作会议

发布日期: 2018年11月12日 浏览次数:

为认真贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅关于《深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(厅字[2018]42号)精神,切实做好我省医疗审评审批制度改革和创新工作,以改革创新助推我省药品和医疗器械产业快速发展。119日下午,省局药品化妆品注册管理处组织召开《陕西省深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施方案》落实工作会议。省局机关有关处室,事业单位负责人共11名代表参加了会议。

《实施方案》落实工作会议就省局内部工作进行了分工落实,省局王志宏副巡视员强调:一是省委省政府高度重视《实施方案》,该方案由省局牵头,凝聚了各方心血和意见,我们要加快《实施方案》中各项任务的落实,推动我省医药产业的健康发展;二是深化改革的方案不能固定思维,要有创新开拓精神,确保改革政策落到实处,三是实行奖励机制,对药品医疗器械创新产品和通过仿制药一致性评价的企业实施奖励,该奖励机制是我省首次对医药领域的科技创成果制定的专项奖励政策,要用好用活这项政策,鼓励企业创新,增强企业的核心竞争力。(药品化妆品注册管理处供稿)