省局党组中心组学习讨论党的十九大精神

发布日期: 2017年11月10日 浏览次数:

11 8 ,局党组理论学习中心组集体学习讨论党的十九大精神,党组书记、局长胡小平主持学习。

胡小平指出,近期全系统通过各种形式认真学习党的十九大精神,悉心研读了习近平总书记代表十八届中央委员会所做的工作报告,这个报告高瞻远瞩、举旗定向,气势磅礴、引领时代。报告作出的新判断,提出的新思想,确立的新目标,向党内外、国内外宣示了我们党将举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标前进等重大问题。报告主题中强调“不忘初心,牢记使命”,中国共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福,为民族谋复兴。这段充满情感温度和磅礴力度的宣誓,让我们倍感亲切和振奋。党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,思想内涵十分丰富,我们一定要在学懂弄通做实上下功夫,围绕做好新时代食品药品监管工作抓好大会精神的贯彻落实。

胡小平在学习总结时强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,按照中央和省委的统一部署,以及我局即将下发的安排意见,在精学细学上下功夫,在真懂真用上下功夫,特别是要认真研读原文,吃透精神,学以致用。要把贯彻十九大精神同抓好当前工作、谋划明年工作结合起来,从11月份起开展一次大调研,由局领导带队,针对食品药品监管工作中的突出问题,明确具体的调研课题,力争通过调研,把问题弄清楚,把办法找出来。从现在开始要认真总结全年工作,搞好查漏补缺,要认真思考明年的工作,提前谋划、主动作为,为扎实开展好2018年各项工作奠定良好基础。

省局党组班子成员一一发言,从不同的层面、角度抒发感受,畅谈收获,颂扬新时代。大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心,牢记使命,全面提升食品药品安全治理水平,以实际行动落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,坚决捍卫人民群众“舌尖上的安全”。(机关党委供稿)