省食安办主任、省食药监局局长张小宁到 汉中调研食品药品监管工作

发布日期: 2018年04月13日 浏览次数:

4 10 13日,省食安办主任、省食药监局局长张小宁到汉中调研食品药品监管工作,汉中市委副书记、市长方红卫,副市长何俊杰先后陪同参加调研和座谈工作。

在汉期间,张小宁一行先后到西乡县、汉台区、城固县开展调研,走访食品药品生产经营企业18家,检查慰问了西乡县城南街道办、汉台区武乡镇、城固县柳林镇等3个基层食品药品监管所,并实地查看了汉中市市级区域食品药品检验检测中心和西乡县食品药品检验检测分中心项目建设情况。每到一处,张小宁都认真听取了各企业单位负责人的介绍,现场查阅了相关资料,查看企业食药安全主体责任落实情况,了解了基层食药安全监管现状,并与基层监管人员亲切交谈,鼓励他们加强业务学习,努力提升综合能力,做好食品药品安全把关人

听取了汉中市食品药品安全监管工作情况汇报后,张小宁对近年来汉中市食药监管工作给予了充分肯定。他指出,汉中市委市政府高度重视食品药品监管工作,市食药监局抓监管思路清,能够紧紧围绕全市追赶超越大局,一手抓体系和队伍建设,一手抓监管和服务,各级监管人员精神面貌好,担当精神和创新意识强,勇于改革创新,大胆探索实践,抓住了食药监管工作的关键,探索出了一整套富有鲜明特色的监管经验,有效保障了全市人民饮食用药安全,特别是一些创新举措走在了全省甚至全国前列。

张小宁强调,各级各部门要牢记使命,提高政治站位,勇于担当食药监管的神圣职责,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领食品药品监管工作。一要认真落实全省食品药品监管工作会精神,不折不扣抓好各项任务落实。二要抓好风险隐患排查整治,强化企业主体责任落实,提升产品安全质量。三要强化监管能力,加快推进汉中食品药品检验检测一干四支建设,提高信息化建设水平,全面提升干部队伍综合监管能力。四要强化工作宣传,全方位开展食药安全法律法规、工作业务、科普知识宣传,提升人民群众对食品药品的安全感和满意度。五要严厉打击食药违法犯罪行为,形成强大震慑,提振公众消费信心。六要加强与省食安办沟通协调,将开展国家食品安全示范城市作为当前首要任务抓实抓好。七要做好机构改革期间食品药品监管工作,确保精神不松懈、工作不间断,保持稳定向好的食品药品安全态势,让人民群众吃的放心。(汉中市局供稿)