健康扶贫 照亮全民小康之路

发布日期: 2017年11月10日 浏览次数:

近日,省新药审评中心与爱心帮扶企业,在安康石泉县中池镇青泥涧村开展了以高血压慢病管理为主题的健康扶贫活动。

此次扶贫活动参与单位多、活动内容丰富,中心专家为大家宣讲了高血压防治和医疗器械维护与保养知识,现场为村民测量血压;同时与帮扶企业进行现场捐赠活动,陕西康康盛世电子科技有限公司、陕西民起电子科技有限公司、中国咸阳保健品厂、陕西圣方生物科技有限公司4家企业共捐赠价值7万余元的医疗器械和保健用品。此次走访慰问义诊捐赠活动,是进一步落实扶贫工作的重要举措,得到驻石泉县政府大力支持,村党支部、卫生室积极配合,村民踊跃参与、现场热烈有序。

没有全民健康,就没有全面小康。基于这样的认识,在精准扶贫规划中,省新药审评中心始终以健康扶贫作为重要内容统筹安排,整合叠加各类社会资源,推动各项工作落实。(省新药审评中心供稿)