省局胡小平局长一行赴杨凌示范区调研食品安全工作

发布日期: 2017年04月25日 浏览次数:

日前,省局党组书记、局长胡小平和省局巡视员林伟率领省局离退休老干部赴杨凌示范区调研食品安全工作。杨凌示范区管委会党工委书记郭社荣陪同调研。

调研期间,胡小平一行听取杨凌示范区局工作汇报,详细了解示范区食品安全城市创建、产品追溯体系建设、食品产业发展和监管队伍建设情况,并深入食品生产企业,实地查看了解企业落实主体责任、强化质量管控有关情况,并与企业相关负责进行交流,听取对食品安全监管工作的意见和建议。

胡小平对杨凌区创建食品安全放心城市和强化食品监管工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,经过几年努力,杨凌示范区逐步成为城市功能完善、科教实力雄厚、产业特色鲜明、生态环境优美和食品安全放心的农科新城,特别是食品安全监管力度大、有创新,先后被评为省级食品安全示范县(区)和农产品质量安全示范县(区),食品产业也成为杨凌三大支柱产业之一。

胡小平要求,杨凌区局要认真贯彻“放管服”要求,紧紧围绕“追赶超越”大局,以食品安全和群众满意为目标,继续探索有效监管的新模式新方法,进一步加大工作力度,全面提升食品安全监管水平,以更大决心、更高标准、更严监管,为确保辖区群众“舌尖上的安全”认真履职尽责和服务追赶超越大局作出积极贡献。

杨凌的食品安全监管工作也为离退休老干部留下了深刻印象,他们纷纷表示将继续发挥自身余热,为提升杨凌食品安全治理水平献计献策。(机关党委供稿)