省局应宏锋副局长参加药化生产监管工作半年总结会议

发布日期: 2018年07月09日 浏览次数:

近日,药品化妆品生产监管处召开专题会议,总结上半年工作,研讨下半年重点工作。省局副局长应宏锋参加会议,对药化生产监管处上半年工作进行点评,并对下半年工作作出安排部署。

会上,药化生产监管处围绕2018年工作要点和检查计划总结报告了上半年业务工作完成情况和党风廉政建设工作落实情况,对下半年工作做了具体安排,并对机构改革期间做好药品化妆品生产监管工作提出了明确要求。应宏锋副局长对药化生产监管处上半年工作进行了点评,充分肯定了前期工作所取得的成绩,指出了不足,明确了下一步工作重点。

应宏锋点评指出,药化生产监管处半年取得的成绩相当突出,监管能力、工作效率取得长足进步,尤其是在工作思路和工作方法上,保障产品质量安全,服务企业出品牌、出效益、做大做强,得到企业的广泛认可。支部建设和党风廉政建设按要求完成任务并取得明显成效。

应宏锋要求,在认真总结上半年工作的基础上,继续严格履行“一岗双责”,做到廉政、业务双促进。一是要善于总结。要站在省局的高度把握安监业务,将“放管服落实在监管创新、监管水平提升上。二是要进一步转变检查方式。加强职业化检查员队伍建设,提高检查水平和检查质量,探索日常检查、专项检查、双随机检查相结合,全力推行从全覆盖检查向“双随机一公开”转变。三是要进一步加大工作落实力度。要主动担当,对明确牵头的工作要主动协调、督促落实。四是要严格行政运行程序。严格履行岗位职责,行政程序要清晰,高水平的工作汇报应有解决问题的思路或方案。五是深刻认识“省局安监干部每人都是关键少数”的理念,加大对年初提出的党风廉政建设工作风险点的管控力度,夯实责任,从严管理,切实增强廉政风险防范能力,严格落实好中央八项规定精神,坚决杜绝任何违规违纪问题发生。(药化生产监管处供稿)