省食药监局与西北大学就食品药品科技创新工作进行座谈交流

发布日期: 2018年05月04日 浏览次数:

54日,省食品药品监管局局长、省食安办主任张小宁前往西北大学,与校长郭立宏,副校长常江和食品科学与工程学院、生物医学研究院、生命科学院专家、教授围绕食品药品科技创新工作进行了座谈交流。省食品药品监管局副局长曾锦川和省局相关处室负责人一同参加活动。

张小宁一行先后参观了西北大学生物材料与发酵工程技术研究中心、国家林业局长柄扁桃工程技术研究中心、糖工程中心等,了解技术研究中心科研工作情况。在座谈中,双方就食品营养健康、生物医药、功能食品科技创新和产业发展等进行广泛交流,达成共建陕西省营养健康食品制造与安全控制技术转化平台、陕西省食品安全风险识别控制技术研究中心和食品营养健康联盟等共识,优势互补,加强合作,坚持需求导向,聚焦重点,立足监管科技创新,充分发挥人才优势和资源优势,积极推进科技成果转化力度,紧盯追赶超越目标,推进供给侧结构性改革和我省食品药品产业发展,共同为健康陕西发力。