陕西省医药代表团访问伦敦大学

发布日期: 2018年06月22日 浏览次数:

620号,陕西省食药监局局长张小宁应邀率团访问了伦敦大学医学部,与有关专家学者就药品研发、方向选择,药物筛选和成果转化等事项进行了广泛交流。

作为世界大学全球排名第7位的伦敦大学,拥有60名英国皇家学会院士、121位英国医学科学院院士,师资科研力量雄厚,在医药产品研发和成果转化方面有着丰富经验。访问期间,陕西省医药代表团先后参观了医学部沃尔夫森生物医学研究所、英国国家老年性痴呆研究所总部、英国老年性痴呆药物筛选平台及转基因动物平台,并与两位英国皇家学会院士、英国国家老年性痴呆药物筛选平台负责人和有关专家学者举行了研讨会,就药品研发、方向选择,药物筛选、研发周期,科研成果转化等事项进行了广泛交流。

在会上,张小宁局长介绍了陕西省和陕西食品药品监管局的基本情况,重点围绕陕西省的药品研发机构科研能力与陕西医药产业发展前景进行了推介。陕药控股集团等七家药品企业负责人分别介绍了企业优势产品、发展规划和合作意向。参与交流的院士和专家学者,重点围绕自己研究的专业领域进行了全面阐述,双方就如何开发新产品研发合作和仿制药品一致性评价工作进行了深入探讨。

大家一致认为双方合作前景广阔,表示今后将进一步加强沟通,强化交流,共同推动陕西医药产业创新发展。