我省“食药安全三秦行”主题宣传活动启动

发布日期: 2017年05月16日 浏览次数:

5 16 上午,我省“三秦食安城市创建巡礼”暨“食品药品安全三秦行”主题宣传活动正式启动,省食药监管局党组书记、局长,省食品安全委员会办公室主任胡小平为参加此次活动的媒体采访团授旗。省局局领导、局机关全体干部和中省主流媒体记者共计140余人参加。

省局副局长任彦保致辞时表示,食品药品安全事关社会公众切身利益,此次活动旨在积极贯彻落实“四个最严”要求和省十三次党代会精神,充分展示全省食品药品安全治理工作成效,树立全系统敬业奉献、服务大局、监管为民的良好形象,进一步扩大食品药品监管工作社会影响力,激发社会各界积极参与食品药品安治理热情,推动食药监管事业再上新台阶。活动将持续到12月底,期间,省食药监管局将组织20余名中省主流媒体记者,重点就我省食品安全示范创建工作以及各地加强食品药品安全工作举措和取得成效进行实地采访和宣传报道。

陕西日报社工交部主任郭晓斌代表媒体发言:“我们将深入基层,充分挖掘新闻素材,讲好陕西食药故事。”

近年来,全省食品药品监管部门紧紧围绕“保障人民群众饮食用药安全、全力服务‘三个陕西’建设”这一根本目标,认真履职尽责,奋力攻坚克难,勇于创新发展,大力夯实监管基础,深入推进示范创建和诚信体系建设,严查重处食药违法犯罪行为,多项集中整治取得显著成效,全省食品药品安全形势稳中向好,没有发生重大食品药品安全事件,“三秦大地美、食药安全好”的美好愿景逐步实现,为全省奋力追赶超越提供了有利保障。

启动仪式结束后,省局总工程师曾锦川带领媒体采访团直奔韩城市实地采访。

 

 胡小平局长为采访团授旗

   启动仪式现场