国家药监局医疗器械监管工作(北方片区)座谈会在西安召开

发布日期: 2019年09月06日 浏览次数:

为进一步推动医疗器械监管工作,督导无菌及植入性医疗器械监督检查和“清网”行动工作深入开展。9月5日,国家药品监督管理局医疗器械监管工作(北方片区)座谈会在西安召开。会议由国家局医疗器械监管司司长王者雄主持,陕西省局副局长曾锦川出席会议并致辞。

  曾锦川代表陕西省局对参会代表表示欢迎,并介绍了陕西省局机构改革和在深化审评审批、强化风险防控等方面的工作情况。 

  王者雄要求,要按照国家局统一部署,持续加强无菌和植入性医疗器械监督检查等治理行动落实,严厉查处违法违规行为,规范医疗器械市场秩序,加强企业和执法人员培训,提高企业依法生产经营意识和依法履职能力。

会上,各省(市、区)药监局介绍本地区医疗器械监管工作开展情况,就无菌及植入性医疗器械监督检查和“清网”行动工作进行了交流深入分析当前医疗器械产业监管存在的问题,围绕重点工作落实,积极探讨解决之道,期间还实地到陕西省医疗器械质量监督检验院进行调研。

北京、天津、河北、山西、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等9个省(市、区)药品监督管理局医疗器械监管(生产)处主要负责人参加座谈会。 (医疗器械监管处供稿)