省医疗器械质量监督检验院顺利通过地方标准结题评审

发布日期: 2018年11月13日 浏览次数:

11 7 9日,省质监局标准处组织召开了由省器械检验院牵头制订的《无机骨技术要求》、《医用退热贴通用要求》、《在用医用电子内窥镜系统通用技术要求》等七份省地方标准评审会。来自中国医疗器械行业协会、四川省食品药品检验检测院、甘肃省医疗器械检验所、河南省医疗器械检验所、陕西省计量科学研究院、西安市产品质量监督检验院、西北大学、深圳迈瑞生物医疗公司等单位的十余位专家先后分组参与了标准送审稿的评审。

评审会上,标准起草组向评审专家组汇报了标准制订背景、意见征集和标准送审稿的主要内容。专家组听取汇报并对标准条款进行逐条审查,就结题的地方标准与国内现行法规及国家、行业标准之间的符合性、制定标准的必要性、技术上的成熟性和可操作性等,进行现场质询、答辩和论证,同时专家组对标准的送审稿提出了宝贵的意见和修改建议。

经过三天紧张有序的评审,专家组一致认为,省器械检验院牵头制订的七份陕西省地方标准结构合理,内容详实,技术参数、项目条款客观准确。通过此次地方标准结题论证,提升了我院的标准化工作能力,同时对我省医疗器械产业发展和科学监管有着重要意义。(省器械检验院供稿)