西安市新城区多举措加强夏季医疗器械监管工作

发布日期: 2019年07月18日 浏览次数:

夏日炎炎,为进一步加强医疗器械监管,新城区市场监管局对辖区重点地段、重点监管企业开展了夏季医疗器械专项检查,持续加大对辖区医疗器械经营企业的检查力度,严密排查、严肃查处。

执法人员一是重点检查企业是否严格按照产品标签标示要求的温度进行储存摆放;二是对企业经营场所降温、冷库等设备的运行情况及温湿度设施是否有效使用进行了实地查看;三是检查企业医疗器械进货查验记录制度的落实情况,进货渠道是否合法,是否有相关资质证明材料;是否销售无产品注册证书、无合格证明、过期、失效医疗器械等情况。

截至目前,共出动执法车辆6车次,执法人员20余人次,检查辖区9家医疗器械经营企业,对一家存在医疗器械与消毒用品混放的问题,现场要求企业负责人立即改正,按专区进行存放。通过此次专项检查,提升了企业产品质量责任第一人的意识,下一步,局将持续加大检查力度,安全保障辖区群众用械安全有效。(西安市局供稿)