西安市未央区发出首张咖啡工厂店许可证

发布日期: 2018年11月14日 浏览次数:

119 下午,西安市未央区食药监管局局长叶小玲将《食品小作坊生产许可证》送到未央区首家咖啡工厂店——西安沫州咖啡工厂店负责人手中,开展送证上门服务,真正落实了让企业“最多跑一次”服务承诺,让企业感受到了更贴心、高效的政务服务。

该店负责人郭建对未央区食品药监局的热情服务非常感动,他说:“MOJO”咖啡在西安落地以来,越来越得到消费者的青睐。但由于食品经营许可证(餐饮类)的限制,其烘焙的优质咖啡豆不能向其他门店配送,未央区局主动为企业破解销售配送难题,经过对门店场地布局的调研指导,帮助企业规划出适合咖啡豆烘焙专区,帮助企业填写申请资料,用最短的时间为我店办理食品小作坊生产许可证,是真正的金牌‘店小二’。”

为鼓励支持创新创业,促进咖啡烘焙加工新业态的发展,在西安市局的精心指导下,未央区局主动联系沫州咖啡筹备咖啡烘焙加工项目,上门受理申请上门发证,指导该咖啡小作坊规划生产加工车间布局,未央区局相关负责人多次上门服务帮扶指导,帮助项目落地。从项目筹建、选址规划、场地施工改造、烘焙设备安装调试,到试生产,未央区局指定专人跟进,对功能布局、工艺流程、设施改造等各个环节及时给予现场指导,最大程度服务企业,整个项目仅用20天时间就成功落地。从生产许可资料递交到审核发证也仅用了9天时间,充分体现了食药铁军的创新与担当,以实际行动践行了优化提升营商环境的决心和速度。

下一步,未央区局将继续提高服务水平,优化提升营商环境,从优化许可流程,制定便民措施,提前介入服务等点滴小事做起,主动“望闻问切”,精准助力企业发展,用力、用心、用情为辖区企业提供优质服务,使人民群众有食美药安的获得感和幸福感。 (西安市局供稿)